学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
模拟交易会 | 直击现场交易会
2019-06-05 15:50  

本网讯(文:朱安璐图:叶天杰)2019年5月23日13时,广外商学院第十七届模拟交易会现场交易环节在学生活动中心隆重举行。出席现场的嘉宾有:商学院院长朱文忠教授、团委书记杨欣老师、办公室程思敏老师、学工办刘富先老师、杨柳老师、谢杭锋老师、王朕老师、向媛薇老师。

出席嘉宾

朱文忠院长在致辞中感谢学校各部门的大力支持,感谢商学院教师的辛勤指导以及赛事工作人员的精心组织。商学院品牌学生活动——模拟交易会,于2010年获得“全国校园文化建设成果优秀奖”,同时也是广外校园文化精品活动。模拟交易会以广交会为参照,为同学提供了一个良好的锻炼创新能力、自主学习能力、创业以及就业能力的实践平台。

朱文忠院长致辞

本次交易产品种类众多,别出心裁,各具特色,吸引客商们为之驻足。既有保护人身安全的智能手环,也有专为女性设计的智能手饰;既有锻炼小帮手无绳跳绳,也有提升气色的古风口红;既有家居用品手持清洁仪,也有出行必备可调节高跟鞋;更别提提升生活品质的电动牙刷、蒸汽眼罩、微型投影仪等。

产品展示

对12支参赛队伍而言,这次现场交易更是一场趣味性的专业实践。“eyedo”成员打扮成可爱的布朗熊和皮卡丘与客商互动。“她说”参展商身着旗袍,时尚展现女性主题。“海棠经雨”在展位围上暗红色的古风布帘,更加凸显出其中国风的产品设计,引得客商停下脚步感受中国艺术之美。

展位设计

除了展位的设计和参展商的推广,要真正留住客商们的关键是看产品。“一给我里GiaoGiao!”在现场展示了他们的微型投影仪,现场使用,表达了他们“让平面妙趣横生”的意愿。“绳奇女侠”在向客商们介绍自己的产品智能无绳跳绳时,参展商亲身上阵,身轻无物一般地在原地开始跳绳,展示跳绳的各类功能。生动的介绍与讲述吸引了不少客商。

参展商介绍产品

客商在现场交易中也是不可或缺的角色,他们在展位间穿梭,了解产品,协商价格。参展商和客商使用英语交流,你来我往,精打细算,将本次活动推向了高潮。

双方达成交易

下午15时,第十七届模拟交易会在全体工作人员紧张有序的安排中圆满落幕。本届模拟交易会通过“商业计划书撰写”、“广告展示”、“舞台展示”、“摊位竞投”和“现场交易”这样一种以“专业+英语”为基础的竞赛形式,使学生们将专业知识融会贯通、学以致用,切实践行学院培养国际高端商科人才的使命。

大合照

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心