学院首页|学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>综合要闻>正文
综合要闻
商学院召开党的二十大精神专题学习会
2022-12-23 11:31  

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦党的二十大报告中提出的新思想、新论断,12月22日晚,商学院线上召开党的二十大精神专题学习会。学校党的二十大精神宣讲团成员、法学院院长陈云良教授作主题宣讲。商学院全体教工党员、学生党员、法学院2022级法硕党支部学生党员、法学院本科创新班学生代表参与本次宣讲会。会议由商学院党委书记肖喜明主持。

线上学习会界面

陈云良围绕“深刻领悟党的二十大精神,推动专业学科高质量发展”主题,从党的二十大报告的时代背景、精神内涵以及商学院专业建设和学科发展的需要三个方面开展宣讲。他强调党的二十大报告是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是历史演进的必然结果。在介绍过去五年的工作和新时代十年的伟大变革时,他特别指出党的十八大以来反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固的伟大成就。反腐败的贯彻实施促进了党和政府风清气正作风的培养,让社会风气得到了根本性的改观,破除了西方国家认为中国共产党不能自我监督的魔咒,具有深远意义。陈云良从法学角度述说了对于全面推进依法治国政策的心得和体会,他指出党内法治建设从政府、国家、社会层面实质性地推进到党内层面,是习近平法治思想、马克思主义中国化、习近平新时代中国特色社会主义思想最伟大最重要的原创性贡献。他从商学院实际情况出发,结合商学院专业学科建设、博士点申报等工作给予建议和指导,并鼓励全体师生要深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党的部署和要求,贯彻落实党的二十大精神,推动专业学科高质量发展。

肖喜明作会议总结时指出,陈云良教授的报告高屋建瓴、重点突出、内容详实,是对二十大报告精神学习的一次精彩解读,更是一场知识盛宴。陈云良教授的宣讲报告结合商学院的学科发展实际,给予了宝贵的建议,对于推动商学院专业学科建设高质量发展有重要的价值和意义。他强调,学习贯彻党的二十大精神是当前及未来的首要政治任务,全院师生要把二十大精神武装到学科建设、教学科研以及学习生活中的方方面面,共同推进学校和学院事业全面高质量发展。


图文:谢敏 王朕

初审:向媛薇

复审:沈长霞

终审:肖喜明

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 现代教育技术中心