学院首页|学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>综合要闻>正文
综合要闻
商学院召开师德师风建设暨纪律教育学习大会
2022-09-20 09:58  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,持续加强师德师风建设,构建新时代和谐奋进教育生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,根据学校关于开展2022年师德建设主题教育月活动和纪律教育学习月活动的通知精神,9月15日,商学院在大学城校区八角楼会议室召开学院师德师风教育暨纪律教育学习动员大会,大会由学院党委书记魏传文主持。

会上,魏传文书记传达了学校关于开展2022年师德建设主题教育月活动和纪律教育学习月活动的通知精神,并就有关学习活动做了安排部署。

朱文忠做主题教育报告

商学院院长朱文忠教授作师德教育主题报告。朱文忠强调,师德是教师在从事教育工作中逐步形成的道德观念、道德情操、道德行为和道德意志,是教师所遵循的行为规范和必备的品质,而师风则是指教师的行为作风。他在报告中分享了自己学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述和重要讲话精神的心得体会。他强调,教师要坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,通过以德立身、以德立学、以德施教来规范自己。

朱文忠院长结合自身教学实践分享教书育人经验。他希望全院教师能树立良好的教育理念,矢志不渝投身教育事业;创新人才培养模式,培养高素质的国际化商科人才;打造各类精品课程,发挥课程辐射效应,服务社会;将思政融入课程教学,通过价值引领培养具有家国情怀的商界精英;做到因材施教,提升教书育人水平;时刻重视教研,持续提升科研水平。

随后,学院开展纪律警示教育,组织全体教职工观看廉政教育视频,引导教育全体教职工要发扬自我革命精神,增强拒腐防变和抵御风险的能力。

最后,商学院党委书记魏传文做学习总结讲话。他强调,全体教职工要不断提高自身修养,积极学习先进典型,用违纪违法、违反师德典型案例警示自己,知敬畏、存戒惧、守底线,争做“四有”好老师,为全面建设社会主义现代化国家新征程创造新的辉煌做出新的更大的贡献。最后,魏传文书记希望全体教师踊跃参加广东省教育厅开展的以“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”为主题的师德主题征文及微视频征集活动,充分展现商学院教师的风采,切实增强教师的责任感、使命感和荣誉感。


图片:赵腾宇

文字:谢  敏

初审:程思敏

复审:沈长霞

终审:魏传文

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心