学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>综合要闻>正文
综合要闻
商学院召开党委理论学习中心组扩大会暨科研诚信建设工作专题会议
2022-05-21 17:12  

为进一步加强学院师德师风建设和科研诚信建设,5月19日,商学院在北校区第九教学楼103会议室和腾讯会议室同步召开党委理论学习中心组扩大会暨科研诚信建设工作专题会议,商学院全体教职工出席会议。会议由商学院副院长曾楚宏主持。

会上,商学院党委书记魏传文带领全院教职工共同学习了习近平总书记关于诚信的重要论述。他指出,习近平总书记的重要论述从战略高度为新时代中国的诚信文化建设提供了基本遵循,全体教职工要从主要内容和理论特色上深刻领会把握习近平总书记的重要论述。魏传文强调,诚信是师德师风的重要体现,高校教师肩负着为党和国家培养高层次人才的重要使命,不仅要有渊博的科学文化知识,还要有崇高的职业道德修养。全体教职工要努力做爱国守法有忠心,敬业爱生有爱心,教书育人有良心,严谨治学有真心,为人师表有恒心,服务社会有责任心。

魏传文作专题发言

会议邀请科研处副处长赵德强作题为“弘扬科学家精神,加强科研诚信建设”的主题宣传教育。赵德强围绕科研诚信的必要性、学术规范指南、学术不端行为和典型案例等方面展开讲解。他强调,科研诚信是科研工作者的生命,是创新的基石。高校教师要恪守学术道德,维护学术尊严。赵德强详细讲解了学术成果的引文、署名、数据等方面的相关规范和注意事项,并通过例举抄袭、伪造、不当署名、妨碍他人、提供虚假信息、代写、滥用学术信誉等学术不端行为的典型案例,进行警示教育。

赵德强作主题教育

曾楚宏对会议进行总结,并对学院教职工2019年以来发表的二类及以上论文的情况进行了分析。他提出,全体教职工要加强自身职业道德素养,强化科研诚信意识,提升科研能力水平,做到以身作则、言传身教,培养学生的诚信品质和学术能力,坚决杜绝学术不端行为。

曾楚宏总结发言

此次党委理论学习中心组扩大会暨科研诚信建设工作专题会议的召开,有助于学院进一步加强科研诚信制度体系建设,在全院营造出诚实守信、严谨规范的良好学术氛围。

文字:陈南羲

图片:黄永杰

初审:黄永杰

复审:曾楚宏

终审:魏传文

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心