学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>综合要闻>正文
综合要闻
商学院线上召开大学生入伍政策宣讲会
2020-07-26 18:33  

7月25日下午,商学院召开“投身军营献青春,保家卫国终无悔”大学生入伍政策宣讲会。商学院党委书记魏传文、党委副书记沈长霞,武装部国防教育科科长朱永海,商学院辅导员向媛薇、秦雨、罗毅颖、张哲,商学院退役士兵、2020届毕业生陈伟浩出席宣讲会。商学院近300名同学参加宣讲会,辅导员张哲主持会议。

大学生入伍政策宣讲会

宣讲会开始前,同学们观看了参军入伍宣传片。在观看的过程中,同学们热血沸腾,纷纷在聊天框发表自己的感言。

魏传文在致辞中强调“军强则国强,国强则民安。”我国的国防和军队建设现在正站在新的历史起点上,实现我国的强军目标需要每一个有志青年的积极参与。大学生入伍能够为我国军事力量注入新鲜血液,有助于我国的军事建设。他希望有更多的商院学子报名入伍,并祝愿参军的同学能够拥有美好的人生。

魏传文致辞

朱永海从当前征兵重要事项、大学生应征入伍的优惠政策及2020年大学生应征入伍的报名流程等方面介绍了我校的征兵工作事宜,详细解读了大学生应征入伍“四优先”、学费资助、优抚优惠、选用培养、复学升学、就业服务六方面的优惠政策,鼓励商学院同学踊跃报名参军。

朱永海解读大学生入伍政策

陈伟浩从“兵之初”“兵之中”“兵之后”三个阶段讲述了自己的参军入伍的初心和经历。他表示,在部队的生活和学习让自己受益匪浅,至今仍难以忘怀。对于希望入伍的同学,陈伟浩表示一定要清楚自己为什么当兵,同时坚持自己的理想信念,做好吃苦耐劳、适应严格军事训练的思想准备。此外,他分享了自己在参军时期的日常生活和训练的视频,同学们观看后深有感触。

陈伟浩分享参军经历

最后,沈长霞对宣讲会进行总结,她表示参军是大学生直接服务国家的方式,有益于个人成长;新时代下大学生应该响应国家号召,积极宣传和报名参军,为国家和人民的幸福贡献出自己的青春。同时,沈长霞对组织宣讲会的工作人员表示感谢,并希望同学们积极报名入伍。

此次大学生入伍政策宣讲会目的是让同学们认识到大学生入伍对国家军队建设的重要意义,同时号召同学们积极踊跃报名参军。通过宣讲会,商院学子对大学生参军入伍的国防意义有了更加深刻的认识。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心