学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>综合要闻>正文
综合要闻
商学院与嘉诚国际物流举行校企党建共建签约仪式
2020-07-16 14:33  

为加强基层党组织建设,发挥党建引领助推“双创”工作,7月15日,商学院与嘉诚国际物流股份有限公司(以下简称“嘉诚国际物流”)在嘉诚国际物流总部举行校企党建共建签约仪式。商学院党委书记魏传文、院长朱文忠、党委副书记沈长霞、嘉诚国际物流总经理黄平、党支部书记郑玉明以及相关教师党员代表、员工党员代表参加签约仪式。

签约仪式座谈会上,魏传文介绍了商学院党建工作的特色和亮点,希望通过校企党建共建进一步探索基层党建工作的新路径,促进双方事业长远发展。朱文忠回顾了近年来商学院与嘉诚国际物流的合作情况,介绍了商学院的办学特色,表示校企合作有利于加强产学研融合。黄平对商学院一行表示热烈欢迎,同时介绍了公司的基本情况和即将投入运营的嘉诚国际港,该项目将打造成国内单体面积最大的全自动化无人智能立体仓库及智慧物流中心。郑玉明主要介绍了公司党支部和党员在抗击疫情中发挥的重要作用。

座谈会现场

随后,双方就“疫情下如何发挥基层党组织和党员的作用”、“疫情下如何开展复工复学复产”、“疫情下校企如何更好地促进毕业生就业工作”等问题展开热烈讨论。在疫情防控期间,防疫物资紧缺的情况下,嘉诚国际物流发挥优势,勇于承担社会责任,多次驰援武汉,充分发挥了基层党组织和党员的先锋模范作用。商学院代表也分享了疫情期间在教学工作、学生工作、教工复工等方面的举措。针对疫情下毕业生就业问题,双方从经济发展、行业发展、创业形势、产教融合等方面进行了分析和探讨,并就复合型国际高端商科人才的培养达成共识。

座谈会后,魏传文和黄平共同签订了《校企党建共建协议书》,并举行党建共建授牌仪式。

签约仪式

授牌仪式

合影

双方未来将以“党建共建”活动为基本载体,搭建起党建工作的新桥梁和新平台,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共促发展”的党建工作新格局,全面推进基层党组织建设,在共建中促进合作,在合作中共促发展。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心