学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>综合要闻>正文
综合要闻
坚持底线思维,奋力实现双统筹、双推进、双胜利——商学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会
2020-04-20 12:28  

为坚决贯彻落实党中央、省委和学校党委的工作部署,提高政治站位和思想认识,在常态化疫情防控中推进各项工作有效开展,4月20日,商学院党委以“学习习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情重要讲话精神,在常态化疫情防控中推进学校各项工作有效开展”为主题在线召开理论学习中心组(扩大)学习会。党委书记魏传文主持会议。

会上,魏传文强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持底线思维,做好疫情防控常态化和长期性准备,根据学校党委工作部署,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,落细落实学校国际化办学、线上教学、复学准备、校园安全保障等各项工作。其次,谋划各项工作预案,畅通信息反馈、监督管理机制,抓实抓细各项工作。

会上,院长朱文忠指出,目前在党和国家的正确领导下,全国疫情防控取得阶段性的胜利,但是随着国际疫情持续蔓延,现在疫情防控绝不能放松,同时也要推进各项工作有条不紊开展。值得肯定的是,学院创新性开展工作,如研究生毕业论文答辩、本科生网络教学等。会上,朱文忠结合学校召开的2020年毕业生就业创业工作视频会议精神,深入剖析了今年毕业生就业创业工作面临的困难与挑战,结合调研数据,就教学培养、就业促进、就业指导与服务等方面提出了工作思路与相关措施。

与会同志深入沟通交流。副院长袁登华指出要切实做好双重统筹双推进,一手抓防控疫情,一手抓复工复学。副院长曾楚宏提出疫情影响下,如何帮助学生提高就业竞争力,从知识技能掌握角度给老师提出更高要求,同时要充分发挥在线教学、在线工作的作用。副院长丁浩指出,要大力创新、积极主动开展一流本科建设、招生宣传等工作。副院长徐艺青认为要提升自身的大局意识,以及适应防疫常态化,工作抓紧抓实抓细。党委副书记沈长霞指出,要力争把疫情造成的损失降到最低限度;做好返校预案,制定严格的管理制度,形成高效有序的管理机制;最后要落实好就业创业工作。

最后,魏传文指出,全院上下要落实防控工作有关要求,提高政治站位和思想认识,落实双统筹,双推进。坚持底线思维,既有长期性的准备,又有紧迫性的应对,朝好的方向努力,争取双胜利。

线上会议界面

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心