学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
党建思政
 组织架构 
 党建研究会 
 党建动态 
 工会工作 
 十九大专题 
您的位置: 学院首页>党建思政>十九大专题>正文
十九大专题
隋广军为商学院工商管理教工党支部讲授“不忘初心:真学真懂真用十九大精神”专题党课
2017-12-15 10:07  

     根据大学党委《关于在全校党员干部中深入开展党的十九大精神大学习大培训的实施方案》的部署安排,校领导“以上率下作出示范”讲党课过组织生活。20171213日下午在行政楼317会议室,校党委书记、校长隋广军为商学院工商管理教工党支部讲授“不忘初心:真学真懂真用十九大精神”专题党课并参加民主评议党员等组织活动。活动由支部书记丁浩主持,支部党员出席,商学院党委书记李华、副书记罗海洋应邀列席会议。   

   隋广军书记首先对支部组织生活的质量不断提升表示肯定,认为支部组织生活在理论学习的同时,一起研究专业发展和立德树人等问题很有意义,各位党员同志从不同角度的探讨对工作思路的拓展很有启发。随后,隋书记结合自己参加省委党校集中学习十九大精神的心得体会,为支部讲授了题为“不忘初心:真学真懂真用十九大精神”的党课。   

   隋书记强调:十九大是中国共产党发展史和中国历史进程中的一次非常重要的会议,十九大精神将成为指导各行各业的重要纲领,教师应当自觉地将新的精神、新的理论融汇到立德树人工作中去。隋书记从“真学、真懂、真用”三个方面详细阐述了学习贯彻十九大精神的要求,并以社会的主要矛盾转变为例,解读了高校领域不同层次上的不平衡不充分问题,勉励大家在正视这些矛盾的同时,从真学到真懂,将十九大重要论断真正用到破解这些矛盾上来。隋书记着重对商学院的发展提出思路指导,认为商学院在坚持国际化特色快速发展的同时,应当进一步提炼自己“看家的本领”,实现商学院的内涵式大发展。隋书记强调基层党建应当通过支部生活的常规化和制度化来保障,支部在组织生活的开展中可以就突出问题专项讨论,勉励支部继续发挥战斗堡垒作用,起到模范带头作用。   

  

   隋书记结合十九大的学习心得,高屋建瓴又深入浅出的党课获得支部党员的热烈掌声。在接下来的民主评议专题发言环节,支部党员同志将十九大学习心得体会与民主评议工作结合起来踊跃发言。丁浩介绍了自己将十九大报告与专业教学相结合的做法,同时就自己的区域与国别研究科研团队与“一带一路”倡议的深层次关联进行发言;邱伟年着重从十九大报告中对领导干部的六个力要求,结合自己分管的本科教学工作提出思考心得;李永宁以编撰《拉丁美洲蓝皮书》时从十九大报告中“人类命运共同体”汲取灵感方面,以及对十九大报告英文版中词汇的精准翻译方面进行分享;黄磊结合全英教学团队工作,提出勇于承担,传播中国文化是自己克服困难的动力所在;宋智勇提出自己作为支委会委员,在工作中还需要更加熟悉各项制度,同时结合自己出版的新书谈到如何提升企业伦理与社会责任。   

   商学院党委书记李华也进行了发言,感谢隋书记为我们上了一堂非常生动的党课,在“大学习大培训”活动中校以上率下作出示范,也是贯彻执行省教育工委组织开展党的十九大精神“六个一百”宣讲系列活动的重要组成。李书记进一步强调,隋书记在党课中对商学院的发展提出了思考问题的抓手,指明了商学院发展路径,学院和支部要深刻学习贯彻落实。会议还就其他工作展开了讨论。   

  

  

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心