学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
商学院
您的位置: 学院首页>国际认证>正文
国际认证
朱文忠院长带队赴同济大学和上海外国语大学开展专题调研
2018-07-18 18:04  

    为进一步推动广外商学院国际认证工作、提升学科建设水平,712日,由院长朱文忠带队,副院长丁浩、人力资源管理系主任安凡所和认证办公室主管梁妍一行4人赴同济大学经济管理学院和上海外国语大学国际工商管理学院,就国际认证、学科建设和人才培养等方面开展专题调研。

    商学院一行首先到访同济大学,与同济经管学院原院长霍佳震教授、党委副书记陈松教授、国际合作与认证主管陈于舟和国际合作与认证协调人朱伟进行了深入交流。

说明: F:\20180424资料给梁妍\国际认证\出访\201807上海调研\新闻\同济会议照.jpg

同济大学经管学院调研会议现场 

会议伊始,朱文忠向同济经管学院对广外商学院的帮助以及此次调研的高效安排表示感谢,然后向对方介绍了广外商学院发展的概况与特色、国际国内认证的总体框架与目标,学科建设的整体情况与不足等。丁浩汇报了学院AMBACAMEAEPAS认证的进展情况,着重就CAMEAEPAS自评阶段的工作列出此次调研的具体目标。随后,陈松就同济大学经管学院四大认证(AACSBEQUISAMBACAMEA)的进程做了回顾,并对贯穿四大认证的学习质量保证体系(Assurance of Learning,简称AoL)做了详细解读与指导。霍佳震对广外商学院鲜明的国际化特色给予高度认可,他结合同济经管学院国际认证经验从提升学院主动性、平行开展认证工作、增强自信心等三方面提出有针对性的建议。

说明: F:\20180424资料给梁妍\国际认证\出访\201807上海调研\新闻\同济合照.jpg

同济大学经管学院调研合照

结束对同济经管学院的调研后,商学院一行来到上海外国语大学国际工商管理学院,受到党总支书记徐永副教授、副院长吴昀桥副教授和张鹏副教授的热情接待。

说明: F:\20180424资料给梁妍\国际认证\出访\201807上海调研\新闻\上外会议照.jpg

上外管院调研会议现场 

徐永首先介绍了上外国际工商管理学院的发展概况、分析了目前发展面临的挑战与压力。朱文忠表达了来访目的,作为兄弟院校,广外商学院希望在学科发展、博士点申报和国际认证等三方面学习借鉴上外管院的宝贵经验。徐永从专业设置、科研方向、人才引进措施、创新团队建设等方面做出介绍与回应。吴昀桥从IMBA项目(上外国际工商管理学院与西班牙ESIC商学院合作的SISU-ESIC International MBA项目)的运作模式方面分享了该项目获得EPAS认证的经验,同时介绍了MBA师资队伍建设、教学质量把控、青年教师培养和国际长短期项目运营等做法。最后,双方就国际事务与认证办公室的设置架构与运作模式进行探讨。

说明: F:\20180424资料给梁妍\国际认证\出访\201807上海调研\新闻\上外合照.jpg

上外管院调研合照

    此次赴上海高校的调研,是广外商学院加强与兄弟院校商学院(管理学院)沟通交流与学习借鉴的重要组成。同济经管学院和上外管院在国际认证、学科建设和人才培养等方面的宝贵经验和创新举措,为广外商学院“以认证为抓手,以评促建,推动学院国际化特色的内涵发展与持续改进”的战略路径提供了可资借鉴的重要参考。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心