学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
商学院
您的位置: 学院首页>国际认证>正文
国际认证
学院MBA项目AMBA预认证工作圆满完成
2014-10-17 15:36  

 

本网讯 1016日,AMBA认证Mark Haydn Oakley教授、中国区负责人王重鸣教授、总监George Iliev先生前来我校,开展商学院MBA项目AMBA预认证工作。我校副校长兼商学院院长、MBA教育中心主任何传添、商学院领导班子成员及认证工作的相关人员参与了本次预认证相关活动。

http://www.gdufs.edu.cn/_mediafile/gdufs/2014/10/17/2ddl8elaa2.jpg

Mark Haydn Oakley讲话

上午,预认证情况汇报工作及领导座谈会在MBA402会议室召开。首先,何传添致欢迎辞,他指出AMBA认证是我校强化MBA教育国际化特色、提升国内外品牌知名度的一项重要举措,自2012年启动此项工作以来,学校完成了学科调整,商学院结构整合、领导班子建设,MBA师资队伍建设,MBA课程方案修改,图书馆外文资源,实验室设施完善等一系列的持续改进工作。随后,商学院副院长兼MBA中心执行主任朱文忠代表商学院及MBA教育中心做全英文预认证报告,介绍了大学、学院及MBA项目的发展历程、特色与优势,重点汇报了MBA项目的战略实施、面临的挑战及未来的持续改进计划。随后,AMBA认证专家和商学院领导进行座谈交流。Mark Haydn Oakley王重鸣George Iliev对学院及项目的管理、架构、师资力量、资源整合、学科发展、课程设置、国际接轨、自评报告、教学模式等提出了疑问,我校商学院领导对此一一作出详细具体的解答,并提供充分的文字资料与表格加以说明。

http://www.gdufs.edu.cn/_mediafile/gdufs/2014/10/17/3j9ukjuaa2.jpg

王重鸣主持会议

AMBA预认证学生校友座谈

认证专家还与MBA教师代表、学生及校友代表进行了座谈,并考察了MBA教学设施、北校区图书馆、实验室、战略研究院。

最后,下午,专家移步回MBA402会议室,对我校此行的接待表示感谢,紧接着对MBA项目的发展提出了一些面向未来的建议,我校商学院负责人积极回应。简洁明了的意见反馈为此次MBA项目AMBA预认证工作划上了完满句号。

AMBA预认证合影

此次预认证工作的顺利完成标志着我校MBA项目距离正式认证又迈进了一步。此次预论证的成功得益于大学主要领导的高度重视和正确指导,也得到了校办、宣传部、保卫处、研究生处、教务处、国际交流处、战略研究院、图书馆、教育技术中心等部门的通力协作。接下来学校各相关部处、商学院及MBA教育中心将围绕认证专家提出的意见和建议进行积极整改,以便迎接正式认证的专家来访。

AMBA(英国工商管理硕士协会,Association of MBAs的简称)作为全球最具权威的管理教育认证体系之一,主要是针对MBA项目的国际认证体系,是学院成为国际知名商学院的通行证。积极申请AMBA认证,对于提升广东外语外贸大学商学院MBA教育品牌,加速推进国际化特色鲜明高水平商学院建设具有重要意义。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心