学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
商学院
您的位置: 学院首页>国际认证>正文
国际认证
我院EPAS国际认证工作协调会与研讨会召开
2015-12-28 17:17  

我院EPAS国际认证工作协调会与研讨会召开  

   本网讯(文:陈锶锶 彦彤)1224日上午10:00,广东外语外贸大学EPAS国际认证工作协调会与研讨会在北校区行政楼第一会议室顺利召开。出席本次研讨会的领导与嘉宾有我校副校长、商学院院长何传添,国际认证专家、中山大学管理学院副院长王帆教授,校教务处副处长迟殿堂,人事处副处长陈闰,国际交流处副处长易忠勇,财务处副处长李巨民,会计学院院长刘中华,商学院执行院长朱文忠,商学院副院长梁洁,会计学院副院长左志刚、汤胜,商学院副书记罗海洋。商学院副院长邱伟年主持本次会议。    

 

会议现场    

  上午10点,邱伟年宣布会议开始,朱文忠首先介绍了我院申请EPAS认证的背景,其次从提升国际化办学水平,提高本科办学质量,以及整个商学院发展举措层面阐述了EPAS 认证对学院的重要性。最后对目前筹备工作进行了总结,该项目于2015年年初纳入到项目管理和教务处的双标建设后,已得到全校各职能部门的支持,相关调研也有序展开。  

刘中华对EPAS认证工作表示全力支持,何传添做工作指示:将聘请王帆担任我校客座教授,希望王帆对我校相关工作进行指导,同时也强调了要通过EPAS认证,牢牢把握我校本科教学的国际化高水平的质量管理,确保在广东高校领先地位。为了尽快完成EPAS认证,何传添要求各相关学院、部门提高效率,并且成立专门项目小组,建立良好机制,制定切实可行的日程表,推进认证工作有序进行。  

 

何传添做工作指示    

王帆就EPAS国际认证项目情况进行介绍和陈述。王帆首先用“以评促建”带出国际商学院认证对一个学校的商学院发展与建设的促进作用。并论述了参与国际认证的紧迫感,指出“要做国际一流,就要进行国际认证”已成为一种共识。紧接着,他介绍了国际三大商学院认证体系,重点介绍了EPAS认证要点、认证的内容体系、认证的流程进度以及认证的关键节点和难点。最后,王帆分享了中山大学管理学院认证的经验总结——充分研讨、理解规则;全院工程、院长负责;培训工作、极其繁重;认证现场、注重细节;认证促建、获益匪浅。  

                             

 

王帆发言  

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心