设为首页  |  加入收藏
  国际创新班
当前位置: 学院首页>>本科专业>>工商管理专业>>国际创新班>>正文

【闻】昆士兰大学“2+2”本科双学位项目宣讲会暨2016级创新班班会

时间:2016年10月17日    阅读:

10月10日下午四点,昆士兰大学“2+2”本科双学位项目宣讲会在南校区G212课室召开,昆士兰大学外事负责人Michael Chen向我院15、16级创新班的同学以及学院各专业对该项目感兴趣的同学详细介绍了项目的情况。 我院工商管理系系主任丁浩,学院外事助理周宁出席了宣讲会。

  

  

宣讲会上Michael Chen先回顾了广外与昆士兰大学长达14年的紧密合作关系,并向同学们介绍昆士兰大学的基本情况。昆士兰大学是世界排名前100位的著名学府,地处气候宜人的澳大利亚布里斯班,学校有非常丰富的教学资源、多样的社团文化以及强有力的学生就业指导中心等。随后Micheal对昆士兰大学商学院与我院的2+2本科双学位项目进行了详细的讲解,我院各专业的同学在完成前两年的本科学习后,符合条件者第三年可以赴昆士兰大学学习两年,学生在广外和昆士兰大学获得的部分学分可以获得双方互认,大四毕业时学生可获得广外和昆士兰大学两个本科学位。 在昆士兰大学学习期间,学生有机会到昆士兰大学在世界其他国家的合作院校进行短期交换。最后,宣讲会以问答环节划上圆满句号。

  

  

宣讲会结束后丁浩主任与周宁老师与创新班16级的同学们进行了本学期第一次班会。丁浩主任对工商管理专业进行了深入浅出的介绍,帮助同学们进一步建立对专业的认同感。丁主任传达了院系对创新班的重视,对设立创新班的初衷和创新班的创新之处做了分析。最后对创新班的同学们提出了期望和建议。 丁浩主任最后用“都是自己人,互相相爱或伤害,千万别见外”来鼓励同学之间及师生之间多多交流和沟通。

  

  

周宁老师就昆士兰的2+2项目情况进行了一些补充说明, 敦促同学们要为将来的海外求学做好充分的准备,专业学习,语言水平,沟通能力都需要从现在开始全方位培养和提升。周老师鼓励同学们对未来就读的方向进行规划,在更全面的认识专业的基础上,评估自己的兴趣和特质与专业方向的匹配度,从而选择适合自己的项目。班会在有序活泼的气氛下结束,取得了良好的效果。