设为首页  |  加入收藏
  学生活动
当前位置: 学院首页>>本科专业>>物流管理专业>>学生活动>>正文

商学院“Freshman”毕业生晚会圆满落幕

时间:2017年05月24日    阅读:

    本网讯(文:李婧欢、魏姿灿;图:张雪欣、陈思瑾)5月22日晚上七点,2017年广外商学院“Freshman”毕业生晚会在B8学术报告厅拉开了帷幕。出席本场晚会的嘉宾有:商学院党委书记植秀聪、商学院院长朱文忠、商学院副院长袁登华、商学院副院长邱伟年、商学院党委副书记罗海洋、商学院办公室主任徐艺青、商学院教务办胡志海、商学院团委书记杨欣、商学院辅导员刘富先、殷毅山、商学院2013级毕业班辅导员谢杭锋老师、尚丹老师和李晟老师。      

伴随着《老男孩》的背景音乐,暖场视频中一张张记录着大学四年时光的照片为我们掀起记忆的幕布。商学院党委书记植秀聪在现场致辞中以成功校友的奋斗历程激励同学们奋发向上,并为2017届毕业生作诗送去祝福——“今夜定要佩好剑,明朝转身闯四海。等闲阅尽人间事,万里归来仍少年。”植书记以此叮嘱毕业生们保持“有德、有才、有情、有义、有爱”的美好品格,常回母校看看。

随后,13级全英系同学为我们带来歌舞剧表演《Regain》,带领着我们回归最初的梦想。《好久不见》中一个人的机械舞似乎在默默诉说青春往事,《友情岁月》激起全场第一个小高潮,全场以掌声伴奏进行互动。原创填词的《广外东路的日子》更传达出了毕业生们对母校的热爱与不舍。

物流系的同学则为我们带来了系列节目《青春手册》。熟悉的旋律响起,开场舞蹈活力四射,同学们略带青涩的表演中洋溢着自信。可米小子的《青春纪念册》展现的是不变的情谊,恰似我们朝夕相处中产生的广外情。随后,经典的《红日》节奏响起,现场气氛愈发热烈起来。

人资班同学们的节目《毕业阵线联盟》闪亮登场。演唱者身披一袭黑纱裙,以沉稳内敛的声线将一首《是否》所蕴含的内心矛盾展现得淋漓尽致。俏皮可爱的复古舞蹈则掀起全场热潮。接着,《红日》再次出现,邱伟年副院长更是加入了全场卡拉ok接力,充满感染力的演唱打动了现场所有观众。

邱伟年副院长献唱

绿精灵体育舞蹈拉丁队带来了表演《Catch the tail of youth》。柔韧的肢体充满形体美,不光为我们带来一场视觉盛宴,更是鼓励我们要抓住青春的小尾巴,发挥年轻人的韧劲,为美好未来而奋斗。商学院艺术团歌队则通过系列歌曲串烧,为我们重现了从入学到毕业这四年间的点点滴滴。结束精彩的演唱后,他们表达了对师兄师姐们的诚挚祝福。

老师们也为同学们精心准备了节目——《遇见 再见》,把对学生的祝福写在了歌里。杨欣老师深情投入的歌唱引得全场学生阵阵欢呼;殷毅山老师一首《千千阙歌》让全场学生都默契十足地高声合唱;谢杭锋老师的“一段广外路,一世广外情”令人动容;尚老师的《原来你也在这里》则同学们纷纷点亮手电筒,舞台下一片璀璨灯海。

而在美丽的星空背景下,院艺术团话剧队凭借着齐全的道具、精美的服装、精湛的演技,向我们讲述了一段穿越时空的动人故事。台下观众屏息凝神,十分入迷。

精彩的节目

13级市场营销班给我们带来的精彩节目是歌曲串烧《不说再见》。大屏幕上一张张照片放映着,慢慢勾起了同学们的回忆——从军训到共庆生日,从运动会到团日活动,从班游到毕业照……《遇见》、《小幸运》、《这个年纪》、《不说再见》,三个大男孩用简单纯粹的声音唱出了不同阶段的动人心声。

接着,是13级工商管理班的节目《时光机》。他们先是带来一首《童年》,勾起了我们对童年的美好回忆;随后画风一转,上演了一段《超人迪迦》中超人与怪兽的对决;接着,他们穿上如F4般的打扮,以幽默风趣的形式演唱了经典曲目《流星雨》,赢得全场雷鸣般的掌声。而《千手观音》中各种充满想象力的花式表演更是引得全场爆笑。最后的《真的爱你》则表达了同学们对老师们的感激以及对大学的热爱。

晚会临近尾声,商学院艺术团舞队为大家献上了舞蹈《后会有期》。曼妙的舞姿、灵动的台风瞬间点燃了全场气氛。

最后,霏阳乐队为我们带来《青春常驻》。第一首歌曲是景光组合演唱的《森林》。吉他声响起,熟悉的旋律在耳边回荡。他们说,他们去年也唱过这首歌,但这首歌曲不会是他们的终结歌曲。接着,校歌队队长吴秋杰给我们带来了两首陈奕迅的歌曲《让我留在你身边》以及《十年》。越临近结尾,离别伤感的氛围越发浓烈。在全场大合唱《十年》的歌声中,本次毕业晚会落下了帷幕。

嘉宾与全体工作人员合影