设为首页  |  加入收藏
  学生活动
当前位置: 学院首页>>本科专业>>物流管理专业>>学生活动>>正文

我院学生获第五届全国大学生物流设计大赛佳绩

时间:2016年05月12日    阅读:

本网讯   2016423-25日,“郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛决赛在上海对外经贸大学举行。我校Warriors队前往参加了本次比赛,并最终取得了全国三等奖的成绩。

  本次大赛经教育部批准,由教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会、中国物流与采购联合会共同主办,决赛由上海对外经贸大学承办。大赛自2015年启动以来,从校园选拔赛开始,前后共约4000多名专业教师、近40000名学生参与了大赛活动。     

  广东外语外贸大学Warriors队由五名物流管理专业同学组成,由商学院物流系系主任马飞雄老师任指导老师。其中队员分别为:彭俊霖、梁艺颖、管箫、叶春凤、陈鸿杰。     

Warriors队队员及指导老师

    

  Warriors队从最初校内选拔赛的21支队伍中脱颖而出,成为我校的两支参赛队之一,进入全国大赛。

全国大赛初赛中共有502支队伍取得参赛资格,经过一轮筛选,选取其中252支队伍进入复赛,之后再经过一轮严格评审,选取60支队伍进入决赛。Warriors队在全体队员的认真努力以及老师的悉心指导下,完成了其作品《云配送模式下——车辆调度及末端配送网络优化方案》,并经过层层激烈的角逐,最终成为进入决赛的60支队伍之一。

决赛于423日—25日在上海对外经贸大学举行,Warriors队于422日前往上海,在24日下午进行了展示与答辩。在专家评委的严格评审后,最终取得了全国三等奖的成绩。

 说明:301315080293975751.jpg     

Warriors队合照

    

此次大赛不仅提高了学生能力,同时促进了不同学校间的交流,开拓了同学们的眼界。这不仅是一场大型竞赛,这更是一场交流与学习的盛会。Warriors队的同学表示:“在此次比赛中我们明白:能力决定你能做什么,动机决定你要做什么,态度决定你会做成什么样。只有具备了出众的能力,拥有争拿第一的决心以及脚踏实地、不屈不挠的态度,才能真正在全国比赛中与最优秀的人比肩。此次比赛令我们找到了继续前进的方向,我们会再接再厉,不断学习、不断努力。”

说明:277703037701953921.jpg

Warriors队团队照