设为首页  |  加入收藏
  专业动态
当前位置: 学院首页>>本科专业>>物流管理专业>>专业动态>>正文

物流系学生参观广东太古冷链有限公司

时间:2015年11月02日    阅读:

 

 

本网讯20151029日下午230,在广东省冷链物流专业委员会杨婷小姐的带领下,广外大物流1401班学生代表和物流学会学生代表共25人进入广东太古冷链有限公司进行参观。广东太古冷链有限公司是“中国冷链物流50强企业”,是华南地区最大的冷冻水产品集散地和速冻食品配送冷库。此次参观的要旨在于:“让学生在课外走出校园、走进企业,在参观学习中提高学习质量,培养自身的社会知识和实践能力,了解社会动态。” 

本次参观,除了得到广外大物流系的高度重视外,更获得了广东省冷链物流专业委员会和广州市冷链行业协会、广东太古冷链有限公司的鼎力支持。201510月是广外大的教学质量月,也是广外大物流设计大赛火热开展的日子,为提高教学质量,提高物流设计大赛作品水平,同时也应物流1401班学子班团活动参观企业的要求,广外大物流系决定为物流1401班学生代表和物流学会学生代表联合举办一次参观物流企业之旅。在物流系张良卫教授、马飞雄主任的努力下,广东省冷链物流专业委员会主任、广州冷藏行业协会秘书长李建华同志高度重视并按规定向广东太古冷链有限公司发出了正式公函并安排专人杨婷同志亲自带队前往。广东太古冷链有限公司的领导郭凤玲经理对广外大学生此次参观企业的活动大力支持,亲自安排了此次参观活动。广东太古冷链有限公司上下对广外大物流学子的到来十分欢迎。他们表示希望同学们能多理论联系实践,在实践中增强技能,为中国物流业未来的发展保驾护航而努力学习。

同学们到达广东太古冷链有限公司后,在黄经理的带领和讲解下,开始了此次参观活动。首先黄经理向同学们介绍了太古企业的历史和发展规模,让同学们对太古冷链企业的实力有了初步的了解。

DSC02147

介绍完后,黄经理带领同学们进入冷库。冷库是专门低温储存客户产品的仓库,温度达到零下18摄氏度,为了保暖,同学们都穿上了企业提供的大棉衣,走进前所未见的冰雪世界。冷库的规模十分宏大,储存的产品也各式各样,黄经理向同学们介绍了最大程度利用空间的货物储存方法,以及不同产品的归类方法,并让货运工作人员用机器给同学们演示了一遍如何精准地卸货,让同学们了解到了冷链仓储上的学问。

1651343062

接着,黄经理带同学们来到机房,开始了与同学们的交流。同学们准备了非常多的问题,有问冷链企业应该如何选址的,也有问产品来源和去向的,还有问如何在运输上节约成本的,对于同学们的众多提问,黄经理都一一解答,细心讲解,同学们认真做好笔记,更有人拿出手机进行录音,过程中双方互动不断,同学们不断提出自己的看法和问题,与黄经理形成思想的碰撞,并时不时传出欢声笑语。

DSC02158

随着讨论交流的结束,本次太古冷链参观之旅也迎来了尾声,获益匪浅的同学们用一片热烈的掌声感谢太古冷链的黄经理给予我们的耐心讲解,并拿出横幅与黄经理以及广东物流协会杨小姐在企业门口合影留念,为本次参观活动能够划上圆满的句号。

DSC02161