设为首页  |  加入收藏
  专业动态
当前位置: 学院首页>>本科专业>>物流管理专业>>专业动态>>正文

商学院喜获物流业“飞马奖”

时间:2016年12月16日    阅读:

   

2016121日,由中国交通运输协会、海南省商务厅、海南省交通运输厅共同创立并主办的“2016博鳌国际物流论坛”(以下简称“论坛”)在博鳌亚洲论坛国际会议中心举办。

本次论坛以“联接、智慧、革新”为主题,各与会代表积极参与研讨。论坛颁发了2016中国物流业大奖“金飞马”奖,我院教授张良卫老师代表学院领取了中国物流高校人才培养与“双创”教育成果金奖(2016年度)。同批获得该奖项的高校还有上海海事大学、北京交通大学、大连海事大学、云南财经大学等知名院校。商务部原副部长周可仁等颁奖嘉宾为各高校颁奖。

据悉,中国物流业“金飞马”奖已成功举办九届,而颁发给高校是首次,此奖项是中国物流行业公信力和影响力俱佳的奖项评选活动,作为本届论坛的核心,将与论坛珠联璧合,进一步诠释2016行业年度盛会的无上价值。

另据大会组委会在大会上公布每年一度的“博鳌国际物流论坛”即将成为“博鳌亚洲国际论坛”的重要组成部分,博鳌并将成为论坛的永久地址。

 

附:2016中国物流业大奖“金飞马”奖各奖项:

最受公众欢迎“快递柜”金奖

最具无车承运人气质企业金奖

“双11”公众最满意快递公司金奖

中国品牌价值百强物流企业

供应链金融服务金奖

物流园区建设运营金奖

“互联网+”高效物流金奖

中国城市物流发展年度贡献奖单位  

中国物流城市最佳投资环境奖

“一带一路”物流发展贡献奖

中国城市物流发展年度贡献奖个人  

中国物流高校人才培养与“双创”教育成果奖

中国物流最佳雇主企业

中国十大竞争力物流企业

中国最具社会责任物流企业

中国十佳物流企业