设为首页  |  加入收藏
  专业动态
当前位置: 学院首页>>本科专业>>市场营销专业>>专业动态>>正文

教育部专家莅临指导,我院圆满完成本科教学工作评估任务

时间:2017年06月09日    阅读:

    商学院根据大学审核评估工作部署,以“用自己的尺子衡量自己的目标、特色、优势和成效”为工作核心重点,从20163月开始部署学院审核评估工作,本项工作从前期准备到预评估,最终接受教育部专家正式评估,工作持续15个月,经历20165月、201612月、20175月三次校内预评估及学校检查,在201764-68日正式接受教育部专家检查。全体院领导和教职员工同心协力、精诚合作、不分昼夜,努力完成任务。   

201766日,教育部本科教学工作审核评估专家组成员、广东财经大学原校长王华访谈我院,院长朱文忠,院党委书记植秀聪,副院长袁登华、邱伟年,党委副书记罗海洋热烈迎接。王华首先与我院朱文忠院长进行深度访谈,了解我院如何依托国际认证标准构建教学质量保障体系,如何理解“国际化”的内涵及实现路径、具体举措,如何在教学过程中贯彻以学生为中心的理念,如何保证教授、研究生导师走上本科生课堂教学第一线等情况。朱文忠为此作了系统的介绍。我院努力加强师资队伍建设,积极引进云山学者和名校优秀博士,聘请海外高水平学者来院授课。注重人才培养模式的改革和创新,突出学生创新创业意识和精神的塑造,突出高端国际商科人才的培养。我院人才培养的国际化是全方位、深层次的,不是单一、表面的;注重和境外、国外高水平商学院的交流、合作,培养国际高端商科人才。我院依托学分制改革,鼓励学生自主选择专业、导师、课程和修业年限,注重发挥学生在教学质量评估中的作用。我院的教授、研究生导师牢固树立本科教学为本的观念,积极走向本科教学第一线,起到了很好的带头、示范作用。

会谈现场.jpg

王华访谈朱文忠

接着,王华分别访谈了工商管理专业系主任丁浩副教授和学院教学秘书胡志海。王华向丁浩了解他对我校国际化办学理念和特色的理解和学校发展的看法,以及青年老师培养、科研压力大如何保证教学等情况,和学分制改革存在的问题等。同时,王华通过胡志海了解学院日常教学管理情况,并查阅了相关教学过程管理档案。

   

王华访谈丁浩和胡志海

访谈过程中,王华指出了存在的问题和需要进一步完善的地方,提出了一些有价值的建议,这次走访将对我院提升教学质量发挥促进作用。王华还在院领导的陪同下参观了我院认证与评估办公室和学院文化走廊,并给予高度评价。

评估期间,北京外国语大学副校长贾文键也考察了我院的广东省人力资源研究会实习基地,其他专家组成员对考试试卷、论文的科学性、规范性进行了抽查、审阅和评估。

贾文键考察我院

合影留念