设为首页  |  加入收藏
  学生活动
当前位置: 学院首页>>本科专业>>工商管理专业>>学生活动>>正文

【学】班级巡礼之工管创新1601:“创乃有新”

时间:2017年06月05日    阅读:

【编者按“青年人的教育是国家的基石”(富兰克林),为了夯实基础,工商管理专业的建设与发展始终以学生为本,而学生的青春活力、创新有为更成为激励全系教师不断自我提升的内在动力。鲁迅曾说过“教育根植于爱”,就让我们在这份爱中感受我系各班级的青春风采与浓浓情谊。

     

一、班级简介

     

工管创新1601班创立于军训之后,由原本工商管理大类各班有意愿、有能力参加双学位项目的同学组成。同学们历经层层选拔,先后通过学院的面试、笔试,最终聚集在一起,形成我们独特的工管创新1601班。

     

     

工管创新班是商学院的重点合作培养项目,专业课程采用全英教学,相较于普通班级,我们班的学业任务也稍重一些。除此之外,我们的班级组建时间较晚,同学们相处的时光较短,对我们班级的凝结力是一个较大的考验。但我们毫不畏惧,班级同学不仅在学业上取得不错的成绩,还积极参与各类课外活动,并斩获了许多奖项。在班上,班委们用心筹办各种各样的活动,同学们也都热情参与,在逐渐的活动交流中,工管创新1601融合成了一个团结有力的班集体。我们相信,工管创新1601班的同学们必将在未来的求学乃至出国申请之路上大放光彩。

     

     

二、班级学术学科成果展示

     

我们班的学习氛围较为浓厚,同学们学习认真刻苦。上学期有76.4%的同学平均绩点不低于3.3,班级平均绩点名列年级第二。除此之外,在校院的各类比赛中,我班荣获省级1人次,校级7人次,院级个人和集体均多次荣誉称号。我班辩论队在新生辩论赛上荣获二等奖、王欣同学在广外英语演讲比赛和英语口语技能大赛均获二等奖、林晴同学在第十届创新科技实践月中荣获视频组二等奖。

     

     

     

     

三、文体活动成果展示     

     

我班同学不仅学习认真,同时还非常地积极参与各种文体活动。在商院杯中,我们班荣获女子篮球团体第三名;在院运会上,我班与工管创新1602组合的创新班总分名列全院第四;在红歌歌唱比赛中,我班取得了三等奖的好成绩;在阳光班跑中,我班也取得了不错的成绩。

     

     

刘江鸿同学所加入的校足球队也在“省长杯”比赛中获得亚军;我班林晴、鞠宇慧、莫东佩、罗祉惟、余嘉瑜、陈颖诗等同学在党旗领航•筑梦飞航”系列活动之红色诗文朗诵大赛中进入决赛,取得不菲的成绩。

     

     

四、班级文化建设

     

在过去的近一年时间里,我们班举行了多次的班集体活动。在一次又一次的班级活动中,班级的凝聚力慢慢提高,彼此的默契不断增进,班级的文化也慢慢形成并积淀。在与工管创新1602班一起合作参加院运会和红歌歌唱比赛的日子里,尽管班级人数比较少,但在一次次的练习中我们都尽我们最大的努力,争取把每一件事都做到极致。大家在互相鼓励扶持中,一起走到了最后。最终,我们不仅取得了骄人的成绩,也收获了真挚的友谊。

     

     

在升旗活动中,我们班的同学全部到场,无人迟到。当五星红旗伴着国歌慢慢升起时,我们内心都充满了激动和自豪,不单为祖国的日益强大,也为我们班级的日益强大。我们工管创新1601班不正如这面冉冉升起的旗帜一般,充满了活力与希望吗?

     

     

举办团日活动时,我们聊着天、唱着歌,在欢声笑语中圆满地结束了活动。在今年的红旗团支部评选中,我们班同学齐心协力完成了评选材料的收集以及撰写,最终被评为校级优秀团支部。

     

     

工管创新1601班的小伙伴们,希望在未来的日子里,我们也能不离不弃,在成长道路上互相扶持、共同进步!