设为首页  |  加入收藏
  学生活动
当前位置: 学院首页>>本科专业>>工商管理专业>>学生活动>>正文

【学】班级巡礼之工管1502:“We are family”

时间:2017年05月25日    阅读:

【编者按】“青年人的教育是国家的基石”(富兰克林),为了夯实基础,工商管理专业的建设与发展始终以学生为本,而学生的青春活力、创新有为更成为激励全系教师不断自我提升的内在动力。鲁迅曾说过“教育根植于爱”,就让我们在这份爱中感受我系各班级的青春风采与浓浓情谊。

     

一、班级简介

     

2016年的6月份,专业分流后,31个来自不同班级的同学加入了工商管理1502这个集体。一开始同学之间彼此并不熟悉,但经过近一年的相处,大家已经熟悉起来,并很好地融入了管二这个大家庭。班上的同学多才多艺,各有所长,都是颜色不一样的烟火。

      

管二大合照

      

我们的班级口号是:养天地正气,法古今完人。班服设计理念是:希望我们的友谊能像恒星一样永恒;同时,也希望每一位同学能够发光发热,为管二大家庭作出贡献。

      

二、班级学术学科成果展示

      

我们班学习氛围很好,同学们一心向学、积极进取。在过去的一个学年里,同学们的付出也获得了回报,取得了一些不错的成果。王延澄同学、曾唯镁同学在大一学年的综合测评当中脱颖而出,获得综合测评二等奖,并被评为“三好学生”。卢晓嘉同学、陈荣荣同学大一综测也获得了三等奖,并被评为“三好学生”,其中,陈荣荣同学还被评为“优秀学生干部”。此外,伊利同学还获得了少数民族专项奖学金。

      

学习之余,同学们还热衷于参加各类学术类活动和竞赛,如挑战杯、沙盘模拟大赛、模拟交易会、英语综合技能大赛、辩论赛等等,并斩获了各类奖项。

      

所获荣誉证书

      

三、文体活动成果展示

      

在认真学习的同时,管二的同学还积极参与到校内的各项文体活动中。去年的院运会中,同学们积极参加各项比赛,取得了不错的成绩。在去年的新生杯羽毛球比赛中,我们班的陈雪华同学获得了第五名的好成绩;在今年的英戏中,我们班部分同学加入了道具组,精心准备英戏所需道具,我们班的英戏最终获得了最佳道具奖。

      

四、班级文化建设

      

班级建立以来,我们已经举办了多次班级文化建设活动。为了让同学们感受到在管二大家庭中的温暖与快乐,每一次活动,我们都精心策划和准备。在过去的近一年里,我们聚过餐、一起参加团日活动、一起在教室玩过密室逃脱、一起准备过男生节、女生节的惊喜大礼……所有的这些都是我们共同的回忆。

      

      

同学们在教室参加团支书策划的密室逃脱比赛

      

同学们在参观烈士陵园

      

去年男生节,女生们提前准备,精心策划,只为给男生们一次温馨的男生节小型班会。因此,我们提前准备了蛋糕、零食,还准备了有趣的游戏,这次班会很好增进了同学们的感情。

      

女生们为男生们准备的蛋糕

      

      

男生节班会上玩得很开心的同学们

      

今年的女生节,班级里的每个女生,都收到了来自男生们精心挑选的礼物。小小的一份礼物,却让每位女生都感受到了温暖。

      

在过去的近一年时间里,在管二这个大家庭中,同学们互帮互助,共同成长进步,共同创造美好的回忆。 转眼间,大二已近尾声,在接下来的两年时间里,我们将继续携手前行,齐心协力建设一个更好的班级。

      

大管二,we are family!