学生活动
当前位置: 学院首页>>本科专业>>工商管理专业>>学生活动>>正文

【学】班级巡礼之工管创新1602:“遇见你便是我的幸运”

时间:2017年05月27日    阅读:

【编者按“青年人的教育是国家的基石”(富兰克林),为了夯实基础,工商管理专业的建设与发展始终以学生为本,而学生的青春活力、创新有为更成为激励全系教师不断自我提升的内在动力。鲁迅曾说过“教育根植于爱”,就让我们在这份爱中感受我系各班级的青春风采与浓浓情谊。

一、班级简介

大一军训时学院便开始在召集创新班的学员们,通过学院笔试与面试,20名小伙伴组成了工管创新1602。在这里,我们怀揣梦想,抱有对学习的热情,将英语运用到专业知识上,形成“专业+英语”的学习模式。在课堂上,老师与我们全英交流,我们学到的不仅是专业知识,更是懂得如何将专业知识用英语表达出来;在课后,我们有着自己喜爱的社团,通过参加各种比赛展现各自的风采。一起来看看,我们的工管创新1602吧!

二、班级学术学科成果展示

工管创新1602班的同学们能较好管理好自己的时间,做到学习社团两不误。在大一的这一年里,同学们在学习和社团活动取得不错的表现。全班同学平均绩点为3.3,绩点为3.7以上的有10人,其中李雨桐同学更是取得了3.92的好成绩。同学们也参加各类活动比赛来锻炼自己,充实自己的课余生活,如英语口语比赛、模拟交易会、英语口语技能大赛、辩论赛等。

三、文体活动成果展示

工管创新1602班的小伙伴们来自五湖四海,个个身怀绝技,既有钢琴十级、小提琴、笛子的高手;又有羽毛球、足球、篮球大神。在这一学年中,本班被评为院级优秀团支部、获得了红军合唱比赛第三名、校运会第四名、团日活动第四名、阳光奔跑校级第五名等各类奖项。除班级集体奖项外,陈一凡同学斩获广外杯羽毛球男单和混双冠军、朱浩荣同学所在的足球队斩获商院杯足球赛冠军、张思悦同学所在的女篮队伍斩获广外杯女篮冠军。我们就如一颗颗美丽闪耀的星辰,融汇在一起,形成这璀璨的星空。

四、班级文化建设

工管创新1602班是一个充满爱与温暖的班级。在这不到一年的时间内,我们举办了“坊间”聚餐、创新班满月活动、与工管创新1601班联谊撕名牌、三饭冬日火锅等班级活动。在男生节、女生节、圣诞节,班委们会送上小礼物和贺卡给班上同学们。不仅在课上,在课下同学们也是积极讨论问题,下课之后,老师会被同学们围着问问题,班级学习氛围较为浓厚。是的,能学会玩才是创新1602班的应有样子。