设为首页  |  加入收藏
  学生活动
当前位置: 学院首页>>本科专业>>工商管理专业>>学生活动>>正文

【学】班级巡礼之工管创新1501:“天各一方,初心勿忘”

时间:2017年05月23日    阅读:

【编者按“青年人的教育是国家的基石”(富兰克林),为了夯实基础,工商管理专业的建设与发展始终以学生为本,而学生的青春活力、创新有为更成为激励全系教师不断自我提升的内在动力。鲁迅曾说过“教育根植于爱”,就让我们在这份爱中感受我系各班级的青春风采与浓浓情谊。

  

一、班级简介

  

工管创新1501是2015年军训时组建的班级,是2015年广外推行学分制改革后商学院努力打造的“名片”项目作为全新的设计,我们班在入学后即经挑选后独立成班,大部分同学都有出国的意向。在大三或大四将通过 “2+2” 或 “3+2” 双学位项目进入国外合作知名高校就读,最终获得双学士或本硕双学位。为了体现创新,院系为我们班独立设计培养方案专业课程实现全英教学并在排课时优先安排优秀师资让我们能够在一个全英的环境下学习,为未来的国外学习打下深厚的基础。我们是一个可爱乖巧端庄的班级,同学们不但英语水平高,还多才多艺,每个人擅长的东西都不一样。在学习上,曾多次被外教赞扬说咱们班是他教过最厉害的班级。

  

  

二、班级特色和荣誉

  

借用培养方案里的介绍,工管创新1501的班级特色为:工商管理国际创新班为全英项目,由外教及胜任全英教学的优秀教师授课,主要使用国际通用的英文原版教材,通过与国外知名高校紧密合作,国际创新班致力于培养基础理论深厚,经济、管理等专业知识扎实,熟练掌握英语,熟悉西方国家文化,能独立运用英语从事国际商务活动,人文素养和科学精神协调发展,具有国际视野,通晓国际商务规则和国际商务礼仪的拔尖创新型国际化商务人才。

  

班级荣誉:班跑在全部班级中拿到了第三

  

今年夏天,工管创新1501将完成2年广外的学习,多位同学陆续拿到法国格列诺布尔高等商学院、澳洲昆士兰大学、美国加州大学河滨分校和美国亚利桑那州立大学的“2+2”项目offer,即将踏上新的征程,重新出发。

  

  

  

三、班级文化建设

  

1、15年男生节组建的班会活动

  

活动前为了让男生们有一个难忘的男生节,女生们分工合作写情书,选礼物,设计游戏。班会由当时的文娱委员肖栩枫和班长何小芙主持,在带着动感的音乐中,大家熟络起来。

  

  

  

  

  

经过一些尺度比较大的游戏之后,到了男生抽礼物的环节。尽管礼物尺度也不小,每个男生收到后都觉得很有趣,大家都因为他们挑到的礼物,笑到肚子疼。

  

2、团日活动

  

第一次游北校,去喝早茶。团日活动之外,还去玩了密室逃脱,巩固同学之间的感情。

  

  

3、红歌比赛

  

《十送红军+be what u wanna be》这首英文歌是由吴一帆同学改编弹奏并领唱的。本来以为这首歌不出名大家也不喜欢。但在一次系会中,每个班级在开场时都要唱一首歌,我们班就唱了这首英文歌,结果脱颖而出,拿到了第一名,并赢得了一堆零食。

  

  

4、院运会

  

我们班的宝宝在体育上也不输其他班。我们班虽然人少拿不到什么集体奖,但胜在大家敢拼,这也让同学之间的情谊更牢固。

  

  

  

5、班级生日会

  

这是一次惊喜的活动。两位班委私自组织,订蛋糕,以团日活动的名义召集大家,结果其实是为了给11月份生日的两位同学还有我们的班导庆祝生日,让三位宝宝十分感动。

  

  

6、团日活动二

  

这次团日活动,大家去了大元帅府。然后为了了解市场营销课中老师推荐的一本有关海底捞的书,大家便去了海底捞共进午餐,甚是好学。