设为首页  |  加入收藏
  学生活动
当前位置: 学院首页>>本科专业>>工商管理专业>>学生活动>>正文

【学】班级巡礼之工管1401:“厉害了,我们的班!”

时间:2017年05月20日    阅读:

【编者按“青年人的教育是国家的基石”(富兰克林),为了夯实基础,工商管理专业的建设与发展始终以学生为本,而学生的青春活力、创新有为更成为激励全系教师不断自我提升的内在动力。鲁迅曾说过“教育根植于爱”,就让我们在这份爱中感受我系各班级的青春风采与浓浓情谊。

   

一、班级简介

   

2016年9月开学的第一个星期二,我们班第一次聚起来了。初次班级见面,可能大家都有些小拘谨,但是没关系呢,不久大家渐渐就熟络起来了。现在大家已经是一个其乐融融的大集体了。

   

工商管理1401班合照

   

我们班的同学们学习优秀、多才多艺,能静能动;大家来自五湖四海:广东、福建、云南、贵州、河南、山西、新疆……各种地域文化、个性差异的同学们融合进了工商管理1401班,形成了向心的凝聚力。

   

大家心中怀揣各自的梦想,并为之不懈努力奋斗,考研、就业、出国留学……虽然选的方向不同,但是大家都是在为着更美好的未来奋斗,并肩作战,一路前行。

   

二、班级学术学科成果展示

   

我们班的学习氛围良好,同学们在德智体等各个方面大放异彩。在过去的一年中,同学们的学科成果丰厚:曹锦华同学获得了“国家励志奖学金”、“优秀学生综合奖学金三等奖”、“三好学生荣誉称号”三项大奖,为班级增添了无数光彩;此外,蒋卓玲同学获得了“学习积极分子荣誉称号”。诸多的奖项无一不表现出了工管1401班优秀积极的学习状态。

   

   

在学习之余,工管1401班的同学们还积极参加各项学术活动,并斩获了许多优异的战果。随着各项社团活动的接近尾声,各个留任部长的同学也获得了小朋友们对他们辛苦工作的认可,我们班的周硕凯同学获得了“商学院学术部优秀部长”的称号。

   

   

三、班级文体活动成果

   

除了在班级内营造良好的学习氛围外,工管1401也十分注重文体活动。各项院校级比赛或活动,都得到了同学们的积极响应。

   

其中,在2016年商学院“秋之声”歌唱比赛中,我们班女班长蒋卓玲凭借优秀的唱功进入决赛;同时我们班也积极筹备了2017年商学院迎新年晚会的节目——舞台剧《解忧杂货铺》,顺利参加节目初选,虽遗憾未能正式登上舞台,但于我们而言,排练过程弥足珍贵。

   

在体育竞技方面,班上同学在商学院2016年院运会上也取得了不俗的成绩:钟诗瑜同学获得女子200米第八名,陈松同学获得男子标枪第七名,谢杰志同学获得男子三级跳第八名。

   

院运会开幕式上工商管理1401班方阵图案“Win”

   

而在最近,我们班与工管1402班组成了14工管系篮球队,参加商院杯篮球赛,在进行了4场激烈的赛事之后,成功夺冠,为工管系争光!

   

14工管系与15物流系

   

14工管系夺冠

   

四、班级文化建设

   

我们班的班级文化是共建一个温暖的大家庭。不管在何时何地,工管1401班一直都是大家坚强的后盾。

   

在男生节和女生节,班委们召开主题班会,同学们积极响应。班会上,大家开心地参与进游戏当中,集体过生日,给自己对应的男生或女生送礼物。

   

男生节:男生们开心地捧着收到的礼物

   

班会上有趣好玩的小游戏,同学们在互相配合中增进了彼此的默契。

   

   

女生节主题班会之猜词游戏

   

班会上,大家会为近来过生日的同学一起庆祝,大大的蛋糕,亮亮的蜡烛,满满的笑意。

   

一起过生日的同学们

   

真高兴大家能在一起,日后的许多年,我们也像老同学聚会那样常聚聚。啊!厉害了,我们的班!