设为首页  |  加入收藏
  学生活动
当前位置: 学院首页>>本科专业>>工商管理专业>>学生活动>>正文

【学】班级巡礼之工管1402:“一起二到正无穷”

时间:2017年05月18日    阅读:

【编者按】“青年人的教育是国家的基石”(富兰克林),为了夯实基础,工商管理专业的建设与发展始终以学生为本,而学生的青春活力、创新有为更成为激励全系教师不断自我提升的内在动力。鲁迅曾说过“教育根植于爱”,就让我们在这份爱中感受我系各班级的青春风采与浓浓情谊。

   

一、班级简介

   

2016年9月,告别了之前的管理大类班,来自不同大类班的42名同学们,怀着梦想、带着希望,组成了一个新的美好大家庭——工商管理1402班。已经大三的我们,开启了一段全新的班级之旅。

   

   

二、班级成果展示

   

半年多来,全体同学在班委的组织下,举办了大大小小的集体活动,班级的凝聚力在这个过程中逐渐增强。团结、积极向上的思想也在一点一滴的努力中形成。无论在思想政治修养、班风学风建设、学习成绩,还是社会活动方面,都取得了较好的成绩!

   

商院杯篮球赛英勇夺冠

   

妥妥的帅气+实力

   

三、班级文化建设:班会

   

第一次团日班会,温暖而惊喜:无下限的游戏、残酷的惩罚、充满惊吓的礼物……那一晚,大家迅速地打成一片。此外,为了庆祝班上同学的生日和新班级的组建,我们特地订了两个美美的蛋糕。蛋糕上,“管二一家”的祝福在烛火的映照下温馨又闪亮!

   

   

充满惊喜的礼物

   

四、班级文化建设:院运会

   

对于大三老狗而言,这是最后一次院运会了。喊口号,走方阵 ,为了集体荣誉参加比赛,在赛道上挥洒青春的汗水,在赛道旁歇斯底里地加油助威,这样的时刻可能再也不会有了。也许正是在那个时刻,我们收获了一样珍宝—— 一份名为“工管2班”的班级情谊。

   

班级造型方阵

   

   

五、班级文化建设:男女生节

   

男生节 我们相约三饭,买了一堆吃的喝的,狼人、卧底,经典团聚搭配一应齐全了。在嬉笑打闹中,我们逐渐卸下厚重的心防,一步步地加深对彼此的了解。慢慢地,我们不再陌生,不再拘束;慢慢地,我们成为了一个集体。

   

   

女生节 来自管二男神的礼物 —— 一朵捕获万千少女心的玫瑰花+蓝月亮,堪称浪漫&实用的完美结合,来自于一群直男的体贴用心令人感动不已。

   

女神的贺卡

   

在过去的近一年时间里,我们从陌生到逐渐熟悉,从互相客套到相互撕逼。很开心,我们有缘一起组成一个班级;因为在一起,课堂不再沉闷,学习不再乏味,而我们,不再索群离居。

   

很开心,遇见你,工管1402!

   

   

这里有奇思与妙想在飘逸,

也有我们求是、勤奋的努力;

这里有智慧与灵性在飞扬,

也有我们团结、进取的创意;

这里有关怀与友情在闪烁,

也有我们年轻、热情的足迹。

这也是我们工管1402班同心耕耘的一块绿地,

种植着关心与爱戴,

成长着感悟与求知……