设为首页  |  加入收藏
  学生活动
当前位置: 学院首页>>本科专业>>工商管理专业>>学生活动>>正文

【学】班级巡礼之工管创新1401:“我们的流金岁月”

时间:2017年05月17日    阅读:

【编者按“青年人的教育是国家的基石”(富兰克林),为了夯实基础,工商管理专业的建设与发展始终以学生为本,而学生的青春活力、创新有为更成为激励全系教师不断自我提升的内在动力。鲁迅曾说过“教育根植于爱”,就让我们在这份爱中感受我系各班级的青春风采与浓浓情谊。

      

一、班级简介

      

2014年9月新生军训结束后,由来自全商学院大一各专业的同学组成了学院首届国际创新班。班内共有学生32人,分别学习市场营销、人力资源管理、工商管理、国际采购、国际运输等细分专业。

     

大一参加红歌合唱节时的班级合影

      

二、班级学术学科成果展示

      

管理国际1401的学习风气浓厚,针对各门课程的学习,同学们都能迅速地组成相应的学习小组,既能互帮互助,又能互相交流、讨论,共同进步。除了课程与作业,为了能够更好地成长为国际化人才,同学们在课余时间还积极参加IELTS、TOFEL、GMAT、BEC等资格技能考试,更有许多成员主动学习小语种,如韩语、日语、西班牙语、法语,等等,发展方向十分多元。

      

在学习之余,管理国际1401的同学积极地参加各种学术类活动和竞赛,积极参与课外知识学习。大型活动诸如挑战杯、模拟交易会、英语综合技能赛、调研大赛、BAB创业大赛,等等院校大型比赛都有本班同学的身影。在2016-2017年间,班里同学在模拟交易会中获奖人次7人、在英语技能大赛中获奖人次2人,在BAB创业大赛汇总获奖人次1人。此外,还有许多参与校外大型企业开展的比赛,如“欧莱雅社会调研大赛”,等等。同学们在这些比赛中取得的成绩优异,效果良好,收获颇丰。

      

三、文体活动成果展示

      

管理国际1401的同学们不仅会学,文体活动也积极参与。班内有3名院田径队成员,还有1名院羽毛球队成员。在去年的院运会中,蔡润钿同学摘得800米冠军、400米亚军,朱晋毅同学摘得跳高冠军,赵磊同学摘得女子铅球季军。班里的男子接力天团还一举拿下了4*100米接力的冠军。最终,我们班收获了总分第三的荣誉。从大一的第五,到大二的第四,最后到大三的第三。每一年的进步,都是管理国际1401的同学们不断进步、不断发展的最好证明!

      

三年来院运会上的班级合影

     

四、班级文化建设

      

有些人说,一个班级没有一起经历军训,班级凝聚力便很难建立。因此,为了让班级的同学更能感受到属于管理国际1401的归属感,平日里举办各种各样的班级文化活动是必不可少的。正是通过一次又一次的活动,同学们之间的感情不断加深。

      

从大一至今,每一次的班级活动都各具特色。有前往大夫山进行市民们爱国感言收集的团日活动,有圣诞主题班会,有疯狂的“轰趴”,也有班级集体前往黄埔军校进行参观学习的活动。

      

大夫山团日活动

      

班游合影

      

在去年的男生节当天,女同学们一起为男生们制作了具有西式浪漫气息的牛奶巧克力,加上对男生的祝福,为男生们度过了一个既享口福,又难以忘怀的男生节。而在今年的女生节,男生们更是别具匠心的拍摄了一张爱心照片,并抵着男女比例1:2的巨大压力,坚持为每一个女生制作了一个奶油蛋糕。女生们接到这份礼物的时候都颇为惊喜,并被男生们的用心感动。

      

男生们准备的女生节礼物

      

还记得军训后第一次见面时大家的小心翼翼,不知不觉我们已经一起走过了三年。我们共同争取过,一起欢呼过;不吝于与大家分享自己的快乐,也敢于为失意者分担他们的忧愁。黄家驹唱:“缤纷色彩显出的美丽,是因他没有分开每种色彩。”来自不同班级的我们或许经历不一、性格各异;但三年的时光足以使我们凝聚,留下一段段难以磨灭的印记。过往美好的回忆也许渐行渐远;但携手同行的我们,将继续谱写新的篇章。

   

BAIIC是我们为班级设立的英文缩写名