设为首页  |  加入收藏
  学生活动
当前位置: 学院首页>>本科专业>>工商管理专业>>学生活动>>正文

【学】班级巡礼之工管1302:“最后的风姿绰约”

时间:2017年05月12日    阅读:

【编者按】“青年人的教育是国家的基石”(富兰克林),为了夯实基础,工商管理专业的建设与发展始终以学生为本,而学生的青春活力、创新有为更成为激励全系教师不断自我提升的内在动力。鲁迅曾说过“教育根植于爱”,就让我们在这份爱中感受我系各班级的青春风采与浓浓情谊。

    

一、班级简介

    

2015年9月专业分流,由分别来自原先六个工商管理大类班级的同学组成全新的工管1302班。意外地在广外男女比例3:7的情况下,出现了鲜有的班级男多女少现象。工管1302班的最大的特色就是男的帅、女的美,低调奢华有内涵。是一个团结可爱的班集体。

    

工管1302班毕业照

    

二、班级学术学科成果展示

    

工商管理1302班的同学们德智体美劳全面发展。在2015-2016学年里,多位同学获得综合测评奖学金,其中王颂雅同学荣获“优秀学生综合奖学金一等奖”以及“三好学生标兵”称号;何幸霖、姚静阳同学荣获“优秀学生综合奖学金二等奖”;张嘉玲、张立、马嘉嘉、陈薇四位同学荣获“优秀学生综合奖学金三等奖”。

    

部分同学的荣誉证书

    

工商管理1302班的同学们在学习之余也热衷于参加各类学术类活动和竞赛,如挑战杯、调研大赛、经世者、模拟交易会、英语综合技能大赛、英语戏剧大赛、辩论赛等等,并斩获了各类奖项。

    

三、文体活动成果展示

    

工商管理1302班的同学不仅学业上获得丰富成果,在文体活动方面也积极参与。去年的院运会是2013级的同学们最后一届的院运会,班上的同学们踊跃报名参加并获得不错的成绩。其中陈杰聪同学斩获男子标枪第一名,伍敏丰同学获得男子跳高第二名,麦智源、张立同学分别包揽男子200米第二、三名,张伟健同学获得男子铁饼第三名,陆泳陶同学获得女子标枪第八名。虽然很遗憾班级名次最终没能上榜,但同学们依然是班级的骄傲!

    

陈杰聪同学荣获男子标枪第一名

    

班上同学不仅在院运会上有精彩表现,平时还会参与各项校内文体活动,丰富课余生活。其中陈杰聪同学荣获2015-2016年度“文体活动积极分子”荣誉称号。

    

四、班级文化建设

    

作为大三才聚集到一起的班集体,除了平时必要的课堂时间大家能相聚见面,私下见面的机会甚少,所以平日里举办各种各样的活动增强班级凝聚力是必不可少的。也因而我们一起拥有了很多班集体的第一次。

    

第一次为班上男生过男生节,是女生们送上楼的惊喜。用心书写的小情书和包装精美的小礼品,拉近了男女生之间的距离。

    

女生为男生准备的小心意

    

第一次大家一起过冬至,一起包饺子、打火锅。在广东有句俗语叫“冬至大过年”,本该是家庭团圆的日子,但是大多数同学都是在外上学,不能回家。所以在这样一个寒冷的冬天,班集体的团聚让大家倍感温暖。

    

男生们出力

    

丰富的食材

    

冬至的班级大合照

    

不仅要过民俗节日,还要过西洋节日——圣诞节。三个可爱的班委打扮成圣诞老人偷偷上门送苹果。还记得当时一开门就被他们的模样可爱到了,萌萌哒。

    

三个“圣诞老人”

    

班级活动必备项目当然少不了班游啦,班上同学们找个时间住到一起的感觉很奇妙哟。因为住在了一间房子里,大家就仿佛真的是一家人,这样的欢乐时光是多么难能可贵。班级出游也会促进同学们之间的友谊,让班级更具凝聚力,更像一个温暖的大家庭。

    

班游合影

    

班级文化建设还包括了一些趣味班会,除了准备了十分多的零食还有活跃气氛的游戏环节。比如惊险万分的踩气球大战,拼反应速度的抢凳子还有考验智力的你画我猜。虽然都是大家都是成年人,但玩起“幼稚”的游戏依然拼个“你死我活”,谁也不放过。

    

踩气球大战

    

班会后的开心合照

    

工管1302班虽然只是一起走过两年,两年时间不长,但也是大学四年的二分之一,占据了彼此的百分之五十,但是时光老人见证了两年来大家一起学习,一起玩耍,一起成长。如今也即将迎来大学的尾声了,同学们升学的升学、就业的就业,每个人都将开启新的人生篇章,步入新的旅途。祝愿各位前程似锦!