设为首页  |  加入收藏
  学生活动
当前位置: 学院首页>>本科专业>>工商管理专业>>学生活动>>正文

【学】班级巡礼之工管1501:“不管一何以管天下”

时间:2017年05月07日    阅读:

【编者按“青年人的教育是国家的基石”(富兰克林),为了夯实基础,工商管理专业的建设与发展始终以学生为本,而学生的青春活力、创新有为更成为激励全系教师不断自我提升的内在动力。鲁迅曾说过“教育根植于爱”,就让我们在这份爱中感受我系各班级的青春风采与浓浓情谊。

     

一、班级简介

     

专业分流后的工管1501成立于2016年的6月份,我们班级的口号是:不管一何以管天下,修身齐家治天下,霸气十足。班服的设计理念是:管理之本,纵横有落。管事管人,立足根本,松紧得当。班旗的设计理念是:团结如盾,笔写辉煌。一家人团结有爱,梦想路上携手同行,创建美好未来。

     

     

二、班级学术学科成果展示

     

工管1501人才济济,同学们能玩会学。在过去的一个学年里,我们班级同学学科成绩硕果累累,崔慧贤同学在大一学年的综合测评当中脱颖而出,获得综合测评一等奖和国家奖学金,并获得商学院“优秀学生标兵”、“院级优秀学生干部”、广东外语外贸大学“三号学生标兵”等荣誉称号。李佩珊同学、黎海贤同学大一综测也分别获得二、三等奖,并被评为“三好学生”。

     

同学所获荣誉证书

    

工管1501的同学们在学习之余也热衷于参加各类学术类活动和竞赛,如挑战杯、调研大赛、经世者、模拟交易会、英语综合技能大赛、英语戏剧大赛、辩论赛等等,并斩获了各类奖项。

     

三、文体活动成果展示

     

工管1501的同学们能文能武,各有所长。这里有田径健将,有羽毛球高手。在去年的院运会中,马进杰同学院运会摘得三级跳远冠军,校运会混合接力冠军并突破校运会混合接力记录。张淳同学在院运会标枪和铁饼项目挺进八强。周家民同学在院运会100米短跑项目中也挺进八强。在去年的校、院运会中,我们班共暂获了8张奖状,3枚金牌。在校、院运会中,不仅仅我们班级同学获得了骄人的成绩。管一的小伙伴们也开始慢慢的熟悉起来,变得更加团结。

     

校、院运会所获奖牌

     

周家民同学奋力奔跑中

    

   四、班级文化建设

     

虽然工管1501建立不到一年,但是,我们的班级文化建设活动已经举办了不少于4次,每一次的班级活动的内容、主题各不相同。有认真严肃的班级主题活动;有十分有趣的国学经典分享、国学小游戏、中医文化、推拿及艾灸学习的班会;也有班级集体外出前往广东中医药博物馆进行的参观学习等各式各样的班级活动。

     

同学在实操艾灸

     

  工管1501的男生女生们友爱互助,关系十分融洽。在去年的男生节,尽管当天天气很冷,女生们一大早起来顶着寒风去麦当劳为男生们买早餐,只是为了给男生们送去暖手的早餐。男生节那天下午,尽管水很冷,女生们还是精心给男生们准备了咖喱鱼蛋,水果沙拉,三文治等爱心小吃。

     

男生节,女生们做的咖喱鱼蛋

     

  而在今年的女生节,班级里的每个女生,都收到了来自男生们精心挑选的玫瑰花和定制的专属于工管1501女生们的钥匙扣。 小小的钥匙扣,把工管1501的每一位同学都紧紧的扣在了一起。

     

女生节,男生们送的美瑰花和钥匙扣

     

  三八妇女节下午,趁着学校停课的间隙,工管1501的同学们在三饭三楼,亲自下厨,煮炒煎炸样样行,做了一顿专属大管一的家庭餐。那天,我们玩的很嗨,不分你我,暖暖的就像一家人。

     

妇女节,班级同学亲手做的美食

    

  工管1501的同学们在学习上互相督促,共同进步;在校园活动中互相鼓励,为彼此喝彩;生活上互帮互助,一同分享生活的美好! 大二即将过去了,在接下来的两年时间里,我们将继续风雨同舟,携手共进,用大家共同的努力,去成就一个更完美的班级。

    

这,就是工管1501!