设为首页  |  加入收藏
  专业动态
当前位置: 学院首页>>本科专业>>工商管理专业>>专业动态>>正文

【转】工管系瞿瑛瑛博士获聘云山青年学者

时间:2017年06月16日    阅读:

【编者按】6月8日下午,云山学者聘用仪式在北校区贵宾厅举行,校党委书记隋广军为10名全职驻校的云山学者颁发聘书,工管系瞿瑛瑛博士获聘云山青年学者,实现了工管系云山学者的突破。商学院院长朱文忠教授参加聘用仪式。

   

据大学新闻网报道,6月8日下午,云山学者聘用仪式在北校区贵宾厅举行,校党委书记隋广军为10名全职驻校的云山学者颁发聘书,至此,大学先后聘用云山学者共184名,其中聘期内的有164名,受聘人数不断攀升。仪式由副校长阳爱民主持,人事处处长谢文新、高层次人才管理办公室主任陈闰、科研处副处长潘相宇及有关单位的负责人等出席。工管系瞿瑛瑛博士获聘云山青年学者。

   

校党委书记隋广军为瞿瑛瑛颁发聘书

   

隋广军首先代表学校对云山学者的加盟和受聘表示衷心的欢迎和祝贺。他指出,作为广外践行“人才强校”战略的重要措施,我校依托“云山学者”岗位计划引进和培育了一大批海内外优秀人才,他们对学校的教学、科研和学科建设等起到了极大的促进作用。在致力于“双一流”和高水平大学建设的大环境里,受聘“云山学者”既是荣誉,也是责任,希望各位云山学者加强学术研究和人才培养,积极做好社会服务,提升广外声誉,不仅做好学术领头人,还要在学术涵养方面起到榜样示范作用。最后,他希望云山学者所在单位及各职能部门加强互动沟通,完善联动机制,提供优质服务,为云山学者创造良好的工作生活环境。

   

   


   

附:云山青年学者瞿瑛瑛简历

   

瞿瑛瑛,广东外语外贸大学讲师,云山青年学者,管理学博士,英国皇家特许测量师学会会员(MRICS)和英国皇家特许建造学会会员(MCIOB)。先后留学香港和澳大利亚,在香港城市大学建筑与土木工程学院获工程项目管理研究型硕士学位,在澳大利亚新南威尔士大学建筑环境学院获工程项目管理博士学位,并获得澳大利亚政府奖学金。曾受聘于苏州安信造价师事务所,从事工程造价预决算工作;受聘于香港城市大学与香港高等法院联合的建筑工程争端调解研究中心,担任助理研究员。讲授PPP项目管理课程。主要研究方向为工程项目管理、PPP项目管理、建筑工程合同管理、管理信息系统。近5年在Automation in Construction, International Journal of Project Management, Journal of Information Science等国际期刊及国际会议发表学术论文14篇,其中SSCI/SCI(一类)索引4篇,软件著作权3项,并荣获2016年第5届HIS 国际会议最佳论文奖。参与国家自然科学基金1项,香港城市大学科研基金(UGC)、香港政府科研基金(GRF,RGC)等国际科研项目7项。担任Computer Applications in Engineering Education (SCI)和Journal of Legal Affairs and Dispute Resolution in Engineering and Construction (SCI) 期刊审稿人。