设为首页  |  加入收藏
  专业动态
当前位置: 学院首页>>本科专业>>工商管理专业>>专业动态>>正文

【转】商学院国际认证再推进:成为AACSB会员&出席AMBA年会庆典

时间:2017年05月24日    阅读:

【编者按】“国际高端商科人才的摇篮”是商学院的定位,国际认证则是为这一定位实现成果的重要肯定。继2015年学院通过AMBA认证、2016年获得EFMD会员资格并推进EPAS认证后,学院的国际认证进一步收获成果,2017年5月获AACSB会员资格。又讯,今年适逢AMBA设立50周年,商学院朱文忠院长和办公室徐艺青主任代表学院参加了在迪拜举行的AMBA全球院长与主任年会暨AMBA50周年庆典活动。在此,对我系教师朱文忠院长和其他参与各项认证工作的教师表示祝贺和感谢!

    


      

商学院成为国际精英商学院协会(AACSB)会员

     

5月16日,国际精英商学院协会AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business)发来信函,正式接纳我校商学院成为其会员,标志着商学院已被这一全球最具影响力的商学院协会认可,并享有正式会员的所有权益。这对于促进教育质量持续改进,提高管理水平,提高学校和学院在国内、国际上的地位和影响力具有非常重要的意义。

     

国际精英商学院协会(AACSB)会员证书

    

商学院在今年4月中旬正式提交会员申请资料,这将是我校继2015年3月获得AMBA国际认证以来又一以国际认证促进商科全面发展的重大举措,也意味着商学院向申请AACSB国际认证也已跨出坚实的第一步。据悉,AACSB创立于1916年,是目前国际三大商学院认证组织中历史最悠久、声誉最高的认证机构,发起成员包括哈佛大学、耶鲁大学等国际著名大学商学院。

     


     

商学院代表参加AMBA全球年会暨AMBA50周年庆典活动

       

5月14-17日,受英国工商管理硕士协会(The Association of MBAs,简称AMBA)邀请,商学院院长朱文忠和办公室主任徐艺青代表学院参加了AMBA在迪拜举行的AMBA全球院长与主任年会暨AMBA50周年庆典活动。来自全球六大洲几十个国家250多位商学院和管理学院院长及中心主任齐聚一堂,共同研讨管理教育面临的挑战与未来的发展趋势,并庆祝AMBA50周年庆典。在本次年会上,各知名商学院院长聚焦于新时期MBA价值定位、创业精神、行动学习法、网络教学、全球化和教育国际化等热点主题进行了研讨与分享。

     

朱文忠院长大会演讲

    

年会上,朱文忠介绍了我校MBA的特色和定位。他提到,我校商学院在2015年3月获得AMBA认证之后,MBA项目的教学质量和品牌影响力持续提升,最新开展的在校学生和校友的问卷调研结果表明:90%以上学生正面评价AMBA认证对教学质量、办学特色和优质生源的重要影响。来自不同国家的与会专家针分享了各自学院通过多项国际认证提升教学质量和品牌影响的经验,以及依托国际认证,以评促建,不断提升教育质量的重要性。

     

与AMBA董事会副主席Bodo Schlegelmilch交流

    

随后,朱文忠一行还与参会的AMBA协会官员进行了深入交流,并就我院年底即将迎来的AMBA再认证工作与协会领导和专家进行了沟通。此外,朱文忠还与其他商学院院长及代表进行了广泛的交流,并与部分院校达成了合作的意向。

     

与AMBA中国区负责人王重鸣教授交流

     

此次与会交流,不仅加强了广外商学院与AMBA协会的沟通联系,增进了与各国商学院的合作交流,还进一步扩大了我院的品牌影响力和全球合作网络,具有深远的意义。