专业动态
当前位置: 学院首页>>本科专业>>工商管理专业>>专业动态>>正文

【师】我系教师邱伟年、刘方龙参加2017年中国企业文化高峰论坛暨企业文化白皮书发布会

时间:2017年05月21日    阅读:

4月21日下午,广州希尔顿酒店,我系教师邱伟年教授、刘方龙博士参加由中山大学企业管理研究所联合广外领导力与组织发展中心、中大咨询、浪潮集团、广东省中小企业发展促进会、广州市国资国企创新战略联盟等机构共同举办的中国企业文化高峰论坛。本次论坛邀请到腾讯、隆平高科、广发银行等众多企业大咖担任演讲嘉宾,吸引了近500名政府、企事业单位的中高层领导出席。

论坛现场

除了受到业界精英关注之外,活动也获得了包括网易、羊城晚报、商界、界面、今日头条、新浪网、中国社会经济网等多家媒体的广泛报道,网易新闻更对论坛进行了全程直播,数据显示,线上同步观看直播的观众近11万人。

腾讯企业文化部长主题演讲:腾讯文化有用、有趣

隆平高科行政总监主题演讲:传承袁隆平精神,塑造《隆平之道》

在论坛上,由千家优秀企业案例、资深学术教授提炼汇总的《2017中国企业文化白皮书》发布,工管系刘方龙博士(中山大学企业管理研究所研究员)作为主要负责人编制了白皮书。白皮书共由“诊断篇”、“建设篇”、“案例篇”三个主要章节组成,对全面而系统地掌握当前中国企业文化建设的现状及存在的问题有所帮助。当天下午,活动对“第九届广东十大杰出职业经理人”进行了颁奖,《中国企业文化百人论坛》也正式启动。