设为首页  |  加入收藏
  专业动态
当前位置: 学院首页>>本科专业>>工商管理专业>>专业动态>>正文

【闻】英国考文垂大学访学团来我院系交流:朱文忠院长管理学全英课程精彩呈现,我系16级创新班积极参与

时间:2017年04月26日    阅读:

【编者按】工商管理国际创新班是我系的特色项目,自2014年设立以来,尤其是在2015年学分制改革的强力推动下,创新班成为院系的重要“名片”,在培养“走出去”人才和加强对外交流方面发挥着重要的先锋作用。4月中旬,英国考文垂大学商学院本科生访学团来我院交流,参与到我系16级的创新班课堂,课堂由朱文忠院长全英讲授管理学课程,这是我系在本科教学与对外交流方面的又一重要举措。据悉,朱文忠院长以其国家级精品公开课为依托,将企业伦理与社会责任融入到现有的管理学课程体系内,创新地促进了我系传统课程“管理学”的建设与发展。

     

 

课堂上朱文忠院长对学生提出的问题进行讲解

     

2017年4月18日英国考文垂大学商学院本科生访学团一行前来我院进行交流学习。上午,考文垂大学的学生参与到16级创新班的课堂中,一起聆听了由朱文忠院长所教授的管理学全英课程。课堂上两国学生积极融入,热烈讨论,共同针对老师的问题和案例提出了精彩的见解。两国学生还对企业伦理和社会责任这一章节提出了不同文化背景下的不同理解,引发了不同文化背景在商业全球化中应当如何平衡的思考和讨论。

     

 

中英两国学生在课堂上针对案例进行热烈讨论

     

课后两国学生一起在学生饭堂共进午餐,对中英两国大学体制、教育和学习方式、学生的日常活动以及今后的留学深造等话题进行了交流。学生们互相交换了联系方式,期望今后能够有更多的机会互相交流和帮助。

     

 

我院学生向外国学生讲解学校历史

    

下午,在几位我院学生代表的带领下,访学团一行参观了南校区校史馆,我院学生对学校的历史、办学宗旨和未来发展方向进行了翻译和讲解。随后,访学团一行在我院学生的陪同下驱车前往大学城生物岛,参观传统园林水墨园。

     

 

16级创新班学生与考文垂大学访学学生合影