设为首页  |  加入收藏
  专业动态
当前位置: 学院首页>>本科专业>>工商管理专业>>专业动态>>正文

【闻】工管系教师班委交流会顺利召开

时间:2017年04月21日    阅读:

4月20日下午3时,工管系教师在南校区院系楼327召开系教师会议,对培养方案的适用性和设计进行最后的修改。会议结束后,为增进教师与学生的交流,工管系教师与班委在教学楼G座107室,举行了本学期第一次教师班委见面交流会,包括朱文忠院长、邱伟年副院长在内的10位教师出席会议,我系各年级班委共十余人参加会议。

  

系主任丁浩首先对院系调整工管系组建后的2年内的工作进行了回顾,对我系雄厚的师资力量情况进行介绍后,邀请出席会议的朱文忠院长、邱伟年副院长及各位教师讲述了各自的教授课程以及科研方向等。

  

  

朱文忠院长首先肯定了教师班委交流会的重要作用,鼓励班委进一步发挥在专业教师和同学间的桥梁纽带作用,朱院长对我系教师的整体素质和团队文化进行了介绍和表扬,希望班委及广大同学加强与专业教师的沟通和交流,将我系建成一个和谐专业的大家庭。

  

  

邱伟年副院长鼓励同学们为校园活动、学术研究、实习基地、培养方案和课程建设等各方面提出积极的建议,以使我系各项工作更好地为学生服务。邱院长建议同学们要积极主动地找老师交流,增进师生之间的相互了解,以期利用专业教师的特长在专业及发展方向上更好地帮助到各位同学。

  

  

随后,配合PPT上的资料,各位老师分别从教育背景、讲授课程和研究方向等方面进行了自我介绍,同时对广大同学加强与教师沟通交流以及如何更好发挥班委的作用,分别提出专业独到的见解。

  

  

各位教师发言后,丁浩主任强调各班班委要承担好沟通桥梁的责任,做好老师与同学之间、同学与同学之间交流的工作。建议不同班级、不同年级的班委相互之间能有更多的了解与交流,充分运用好身边的宝贵资源。同时,建议各班班委开展班级巡礼系列工作,通过展现班级的风采,增进不同年级、不同班级之间的相互了解。

  

  

在最后的问答环节,同学们提出了有关毕业论文写作、班级建设以及考研等各方面的疑惑,各位教师给予了详细的解答并提出了相应的建议。会议持续了约2个小时,会后大家合影留念。