学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学生工作
 团委学生会 
 济困助学 
 心理健康 
 职业发展 
您的位置: 学院首页>学生工作>团委学生会>正文
团委学生会
总结大会|商学院二届二任团委学生会年度总结大会
2018-05-27 14:40  

本网讯(文:吴美如 图:周静妍)2018年52519时,商学院二届二任团委学生会年度总结大会在C208教室召开。莅临本次会议的嘉宾有商学院团委书记杨欣,商学院学生会副主席李嘉乐、柯淑芳和姚思仪,商学院团委办公室主任徐玉珊以及商学院团委学生会全体部长们,另外还有近200名商学院团委学生会干事出席了本次会议。

大会首先由商学院团委书记杨欣上台致辞。杨欣老师一开场便用幽默的口吻博得大家一笑,紧接着,他又回忆起学生会主席池晓霓在第一次全体会议说的“因为期待,所以选择;因为热爱,所以值得”,杨欣相信,经过这一年的活动,大部分干事在专业技能方面、与人沟通技巧方面都会有所成长。他还希望所有的干事,经过这一年在商院团学中的磨合,都能够把学习到的东西迁移到未来的学习、生活和工作当中,做到精神永存,友谊永存!

 

团委书记杨欣致辞


由于行程安排,商学院学生会主席池晓霓和商学院团委副书记覃文浦遗憾未能到场,但是,他们发来的视频也充分调动了全场的气氛。在视频中,池晓霓提到了三个关键词,“我们”“归属”和“成长”:她希望所有人已经从“我”变成了“我们”,已经在团学中找到“归属”,已经“成长”为更加优秀的人。视频最后,她感谢了所有为团学付出努力的人,并且也希望在团学这一年的经历将会成为每个人大学生涯中浓墨重彩的一笔。伴随着一阵阵热烈的掌声,覃文浦也表达了他的感谢和期待。他首先感谢部长们这一年来的辛勤工作,也感谢干事们当初选择了商院团学以及对此的付出。同时,他还期待每一位团学人都能在团学里学到“换位思考”的能力并且应用到以后的生活中,他相信能做到这些,一定会受益匪浅。

 

学生会主席池晓霓的讲话视频

 

团委副书记覃文浦的讲话视频


随后,商学院学生会副主席柯淑芳上台分享了她与团学两年来的故事,更多的学习契机让她体会到“团学人不说累,说值得”的精神。而这一年来,她也感受到了来自同事和部门的爱与温暖,作为副主席的她感到非常的开心与欣慰。随后,她还表达了对杨欣老师的感谢之情。同时,她也希望,所有人作为团学的一份子,这一年学到的东西,不仅仅只用于大学生活的四分之一;商院团学,也不仅仅只存在于大学生活的四分之一。

 

学生会副主席柯淑芳发表讲话


接下来是部长发言环节。第一位代表发言的部长是外联部部长冯楚仪,她在会上向我们分享了外联部的slogan:“We,not Me”。去年作为干事的她认为这是“团队的力量”,而今年站在部长的角度,她认为这是一种“团体意识”和“自我意识”,在这一年来,她收获了很多。最后,她也表达了她对杨欣老师、副主席以及其他部长的感谢,并且表达了对外联部的所有干事的感谢:“谢谢见证我们的成长,也谢谢让我们见证你们的成长”。第二位上台发言的是学术与国际交流部的部长李欣,她表示:“在团学的两年来,因为值得,所以未曾后悔过”。她建议所有即将留任的干事们,无论以后遇到什么困难,不要急着否定自己,先想办法去克服困难,同时,她也祝福所有没有选择留任的小朋友,希望他们能找到自己的道路,继续发光发热。第三位代表发言的是实践部部长赖冬梅,作为“自带妈妈属性”的她希望所有人都能学会“换位思考”,并且建议:作为小团队里的一员,要少点抱怨,多点责任,最后,她由衷感谢了所有和她一同成长的搭档和小朋友们,并祝愿所有人再今后的生活中都能更加开心快乐。

 

部长代表发表感言


在会议的最后表彰了年度优秀部门、年度优秀干事以及部门之星,至此,商学院二届二任团委学生会年度总结大会顺利落下帷幕。最后,再次感谢过去这一年来全体师生对商学院团委学生会的信任、支持和肯定,尤其感谢杨欣老师悉心的指导,感谢主席团以及所有部长们的用心陪伴,更感谢二届二任全体干事们的热情和付出。

因为期待,

所以选择;

因为热爱,

所以值得!

 

大合照

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心