学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学生工作
 团委学生会 
 济困助学 
 心理健康 
 职业发展 
您的位置: 学院首页>学生工作>团委学生会>正文
团委学生会
模拟交易会|直击15强交易现场
2018-05-28 14:25  

 

本网讯(文:李丽雅 图:谭晓儿)52414,商学院第六届管理文化节之第十六届模拟交易会现场交易在南校区学生活动中心二楼盛大举行。校团委书记苏奕、商学院党委书记李华、商学院副院长邱伟年、商学院副院长梁洁、商学院党委副书记罗海洋、商学院团委书记杨欣以及商学院学工办老师尚丹、刘富先、杨柳、殷毅山、谢杭锋等嘉宾出席了本次活动。 

 

现场嘉宾合照

 

活动伊始,邱伟年副院长发表了致辞。在致辞中,邱伟年老师首先代表我院全体领导老师对莅临现场指导的领导嘉宾表示热烈欢迎,同时向参赛选手们和辛勤付出的工作人员们表示了诚挚的感谢。他在讲话中提到模拟交易会不仅是一次学术交流之旅,更是一次创新之旅,能为学生提供了一个很好的锻炼平台。最后,邱伟年老师表达了对这个活动未来的寄望,他希望模拟交易会在今后能够不断丰富内涵,延伸活动的内容,不断扩大活动的影响力。

 

邱伟年副院长致辞

 

邱伟年副院长的精彩致辞拉开此次模交现场交易的序幕,15支队伍创意辈出,产品各异——其中既有具有颠覆性的时尚新护肤产品润唇卡,也有以杜邦纸为材质的时尚个性的Swatch手环;既有集多功能于一身的宠物智能项圈,也有在手环和耳机间随意转换的无线蓝牙耳机;既有充满个性却也养生的百变休闲鞋,也有时尚与中国传统艺术结合的回力鞋;既有玉米塑料为材质的可太阳能充电的小米手机壳,也有安全且创新的智能定时插座,一系列商品风格各异,给同学们留下了印象。

 

现场展位商品展示

 

像简洁便利的智能药柜、可太阳能充电的光电晴雨伞、智能便利的冲牙器以及可实现植物护理自动化的十步芳草等充满创意和科技感的生活家居产品更是让不少客商驻足逗留。而颇具特色的中国风商品在整个交易会中独树一帜,别有一番风味,让人眼前一亮,中国风的绢丝面料的团扇和精致的木簪、环保节约的中国风牛皮纸文创品、可定制的软陶迷你手工制品都让来往的客商赞不绝口。

 

在现场交易中,展位的精巧布置将会是彰显公司品牌产品的点睛之笔。15支队伍可谓别出心裁,展位布置尽显队伍产品特色。“十步芳草”用绿色装点自己的摊位,使其显得充满了生机,摊位旁放置的荧光KT板更是一下子抓住同学们的眼球。各展位都用自己独有的设计充分利用KT板简洁明了地让客商对其产品有初步了解并产生兴趣。

 

现场展位装饰

 

展位布置是吸引客商光临的第一步,而展销人员的沟通销售能力则是决定是否能够留住客商并成功签下订单的关键。“传+保”的展销人员均以森系风的围裙亮相,既符合他们产品绿色环保,更体现出他们的对产品的专业性;“柒个我”更是个个身穿正装,为客商们展示光电晴雨伞的用法。“工匠”主打中国风,展示人员穿上了汉服服饰,形象生动地为大家介绍产品。展销商们都各施奇招,以博得客商青睐。

 

摊位前客商络绎不绝

 

两轮交易的顺利开展,预示着现场交易已接近尾声。最后,主持人进行了“现场交易闭幕式”环节,商学院第十六届模拟交易会现场交易至此圆满落幕。本次活动充分展示了参赛队伍出色的营销手段、谈判技巧和英语口语表达能力,彰显了商院学子为发展成为国际化特色鲜明的综合商业人才的信心和潜力。

 

工作人员大合照

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心