学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学生工作
 团委学生会 
 济困助学 
 心理健康 
 职业发展 
您的位置: 学院首页>学生工作>团委学生会>正文
团委学生会
管理文化节 | 商学院迪卡侬·第六届管理文化节开幕式暨模拟交易会名师指导会
2018-03-26 10:46  

 


    本网讯(文:江鹏 图:关颖晶)2018年3月22日15点30分,商学院第六届“迪卡侬”管理文化节开幕式暨模交名师指导会在教学楼C507召开。商学院院长朱文忠,商学院党委副书记罗海洋,商学院95届校友谢德贤,商学院人资系系主任安凡所,商学院营销系副教授胡晓红,商学院团委书记杨欣,商学院学工办教师尚丹、杨柳和谢杭锋出席了本次开幕式。本次大会感谢迪卡侬体育用品有限公司以及广州王老吉药业股份有限公司对本次管理文化节的大力支持。

大会伊始,朱文忠院长作开幕式致辞。朱院长首先代表商学院党政领导班子和全体老师对本次开幕式的顺利开展表示热烈的祝贺。他指出:“创办管理文化节,意在通过各类管理文化特色活动提高同学们的创新能力、就业创业能力、实践能力、自主学习能力以及跨文化交际能力等。我们的管理文化节在发扬中发展、创新,进一步推动了我院向国际化特色鲜明的高水平商学院的目标前进”。朱院长期望今后的“管理文化节”能秉承“立足于商学院,面向广外,辐射大学城各高校”的战略,把这项具有优良传统的活动办出更高水平,推动同学们更好地展示自己的聪明才智和团队成果并在各个领域再创佳绩。

 

 

嘉宾与老师合影

 

随后,朱院长还讲道,“今年的管理文化节囊括六个优质活动,其中,由我院主办的特色活动有:第十六届模拟交易会、商务英文戏剧大赛、商行天下“深圳之行”以及第八届大学生职业生涯规划大赛;另外,我院还有幸承办第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛,并新增迪卡侬·案例分析大赛,这大大增添了本届管理文化节的活动丰富性与专业性”。他着重介绍了由人资系安凡所主任监督承办的广东省第三届人力资源管理知识技能竞赛,以及新增的迪卡侬·案例分析大赛,他希望这些精品比赛能够巩固同学们所学的专业知识并锻炼学生学以致用的能力。最后,他预祝本次管理文化节各项比赛取得圆满成功。

 

 

朱文忠院长致辞

 

紧接着,冠名商“迪卡侬”代表—谢德贤师兄致辞,他认为“奋斗的每个阶段对自己的服务意识,接受挑战,制定行动计划,形成全局观,培养应变能力都是一次历练”。他非常庆幸在广外4年的学习中参加了各类比赛,并在其中扮演统筹与组织的角色,这些不同的经验,让他在以后的工作中有信心比别人走快一步,走多一步。本届文化节新增的迪卡侬·案例分析大赛是针对大众体育市场的案例分析的评比活动,它要求学生能对案例进行结合学科的分析,同时公司会结合学生暑假的档期为优秀的学子提供到公司学习的机会。最后,他希望本次管理文化节能使各位参赛者带来成长,希望有兴趣的同学能踊跃参与。

 

 

谢德贤师兄分享经验

 

接下来进入名师指导环节,胡晓红副教授针对同学们撰写模拟交易会计划书等比赛环节给出了独特的见解。她指出本次模拟交易会的创新之处是要以真实的企业背景参赛,这一创举增加了参赛难度。她在讲话中强调产品不仅要合乎市场未来的需求,还要合乎企业在竞争时的发展方向。她还强调参赛者要清楚了解自己想要把产品“推到哪里”,要面向消费群体做好“功课”,如了解清楚当地的文化与当地对产品的需求程度。她还提醒我们撰写商业计划书时需要合理安排结构,做到详略得当。

 

 

胡晓红老师指导

 

而后,上届模交优胜队伍易康团队的队长覃凤琼师姐进行了精彩的经验分享。她强调有一个好的团队非常重要,尤其是队长一定要明确自己的职责,了解项目的各个部分,这样才能正确指导自己的组员以免走错方向。其次是产品的确定,“上一年我们纠结的是品牌的定位,这会影响后面多媒体的风格”,师姐建议道,“这一届需要制作视频,大家应该根据产品的特色来确定风格,这样会给人印象更为深刻”。师姐还建议在5分钟的舞台展示中,大家要注意糅合产品的特色,每一句都要尽量提炼出精华,不要有赘语。另外,线下的排练也很重要,熟悉整个流程会使大家在舞台展示时表现得更出色。

 

 

覃凤琼师姐发言

 

最后,随着观众现场提问环节的结束,本届管理文化节开幕式暨模拟交易会名师指导会圆满落幕。

 

 

工作人员与嘉宾大合照

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心