学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学生工作
 团委学生会 
 济困助学 
 心理健康 
 职业发展 
您的位置: 学院首页>学生工作>团委学生会>正文
团委学生会
深圳之行 | 走进鹏城 同行深大
2018-04-02 11:07  

 

本网讯(文:关颖晶  江鹏 图:周静妍 陈家妍)2018年3月31日,由商学院团委实践部组织筹划的特色社会实践活动“商行天下——深圳之行”正式拉开序幕。商院学子继往开来,把实践足迹再次带到魅力之都深圳,旨在通过这个改革开放的窗口,感受举世瞩目的深圳速度,体验近三十年来深圳取得的卓著成绩;同时联系学生专业知识和实际,走进企业,深化对企业运营和创新创业的理解,开拓国内国际视野。

 

 

深圳之行参与人员合影

 

“深圳之行”第一站,我们走进深大。通过精心制作的宣传短片,深大的同学在文科院系楼的阶梯教室带领我们全方位了解深大,他们精彩的展示生动活泼地为我们描绘出了深大校园的优美风景和特色人文。介绍完毕后,我院团委书记杨欣老师做了简短的发言,他讲述了活动名字从去年开始把“深圳之行”优化为“商行天下——深圳之行”的缘由是希望商院学子能走遍天下,赢得天下。他还希望同学们能在这次活动中真正有所收获。随后,深大志愿者带领同学们进行游园参观活动。深圳大学品牌文化店、档案馆、图书馆、文山湖等颇具特色的校园地标,让同学们流连忘返。深大与广外的互动,也促进了两校的友好交流。

 

 

深大图书馆

 

下午,同学们参观了位于深圳华侨城原东部工业区内的华侨城创意文化园。它是由旧厂房改造而成的创意产业的工作室,引进了各类型创意产业,如设计、摄影、动漫创作、教育培训、艺术等行业,还有一些有创意特色的相关产业如概念餐厅、酒廊、零售、咖啡等。作为文艺青年的聚集地、深圳一张亮丽的名片,它很好地展示了深圳这座年轻城市的青春活力。同学们在园区内尽情游览,感受文化艺术与商业相互交融的气息。

 

 

深大日晷

 

“觅隐渊思,梦萦鹏城”。探访深大与华侨城创意文化园,同学们收获颇丰,感概万千。夜幕悄然降临,“商行天下——深圳之行”第一天的活动暂告一段落。

2018年4月1日,商学院“商行天下——深圳之行”第二天的行程开始了。早上10点,同学们来到深圳看到科技有限责任公司(以下简称看到科技)。该公司负责人首先为我们展示了他们的广告宣传片。炫酷的视觉感受,科技感十足的特技效果马上引起了同学们的极大兴趣。据负责人介绍,他们公司在2016年创立,至今研发了3款产品,曾获2017CES展会的最佳创新奖,该展览会专业性强,贸易效果好,在世界上享有相当高的知名度。看到科技的3款产品都是VR(virtual reality)相机,全景360度无缝拍摄,分别主打动作连续类摄影,高清类摄影,小巧轻便居家旅游摄影。她还透露,拍摄好莱坞的高清摄影机非常巨大,但他们的小巧灵活的高清版VR相机却能基本胜任这些摄影机的工作,这也是他们能获CES创新奖的原因之一。

 

 

Kandao员工为同学们讲解公司产品

 

如今,看到科技员工数量已达100多名,"麻雀虽小,五脏俱全”,而且他们把大部分的人力都投入到产品的研发中,将软件开发与硬件开发相结合。当谈到创新创意时,公司负责人说道:“当你有个很好的idea时,不要藏着掖着,因为创意最终也是要以产品的形式呈现在顾客的眼前;创意不是最重要的,最关键的是你在创业的时候遇到的这群人和能做够一起做出来的产品,所以当你有个好的创意时,应该与更多的人分享,最好能招揽更多志同道合的伙伴参与进来”。

 

同学们体验VR技术

在这次深圳之行的过程中,同学们先后在深圳大学、华侨城创意文化园以及看到科技公司进行了参观交流,通过亲身实践,不仅达到了走进企业、了解企业的目标,还增强了解决实际问题的能力,实现了从理论到实践再到理论的飞跃。“千里之行始于足下”,本次深圳之行同学们受益良多,相信未来广外学子定能走得更远,走出自己的风采!

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心