学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学生工作
 团委学生会 
 济困助学 
 心理健康 
 职业发展 
您的位置: 学院首页>学生工作>团委学生会>正文
团委学生会
秋之声 | 暖心开唱,寻找你的MEMORY MUSEUM
2017-10-13 22:38  

  

本网讯(文:向康宁、朱泓柯摄影:吕诗瑶、刘晓梨)镀金的季节,秋收的味道,梦想的芬芳,此夜绽放!10月11日19时,商学院秋之声歌唱比赛决赛在B8学术报告厅拉开帷幕。出席本次比赛的嘉宾有:经贸学院团委书记吴廷广、会计学院团委书记邓海清、法学院团委书记陈宇,商学院党委副书记罗海洋、商学院团委书记杨欣、商学院辅导员刘富先等。担任本次比赛的评委有:艺术学院王瑞老师,学生处黄星老师以及艺术学院欧阳宁欣同学。

总有一种声音,让人念念不忘,唤醒沉睡的耳朵;总有一段旋律,飘在灵魂深处,传递梦想的力量。本场“秋之声”异彩纷呈,选手们在舞台上尽情地展示出自己的才艺,用自己动听的歌声诠释了青春飞扬,为我们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。经过激烈的角逐,来自国际采购1501的周阳凭借出色的表现赢得评委和观众的青睐,获得一等奖;来自工管1707的叶斯泰·巴合提江获得“最佳人气奖”。

强势回归,再续精彩

“两年前第一次站在秋之声的舞台,两年后第三次站上秋之声的舞台”,通过一首接地气的《我在人民广场吃炸鸡》,周阳同学重新出发,在第一轮比赛中以慵懒而魅力的嗓音展现了一个十分可爱俏皮又不失妩媚的形象。沉稳大气的台风与收放自如的表现无可置疑的驾驭了这首难度极大的歌曲,让在场评委大感惊艳,现场观众也不断为其欢呼。而在第二轮团赛中,周阳一曲《别找我麻烦》的淋漓尽致的演出,更是诠释出了属于自己的风格,让在场的听众们都陶醉在那份慵懒的嗓调里。

 

极具魅力的周阳

深情弹唱,满场动容

叶斯泰·巴合提江,来自新疆的哈萨克族小哥哥,用低沉浑厚的嗓音深情演唱了一首由俄罗斯民谣改编而来的《茶花姑娘》,一句句动人的歌词拂过耳畔,温暖了全场的听众。温柔和悦动的吉他声音,深情沉醉的翻唱,让大家听得如痴痴醉。而在随后与周阳同学共同演绎的《别找我麻烦》一曲中,叶斯泰也展示了不凡的实力,两人的配合十分默契。凭借这让人陶醉的声音,叶斯泰斩获了二等奖和本场“最佳人气奖”的好成绩。

叶斯泰深情演绎

群星闪耀,火力全开

其他选手的表现同样十分精彩。同样来自新疆的祖力皮卡尔·阿布来提动情演绎《那些你很冒险的梦》,获得大家的欢呼和掌声,最后在20位大众评委的投票中获得16票,更是以90.6的高分获得评委老师的认可。而国际采购1502班的陈天佑一登场便引起了台下众多粉丝的尖叫,一首“不许你注定一人”被他以那充满磁性又温柔的声音深情唱出,在这个夜晚给予了在场的听众最温暖的陪伴。随着熟悉的旋律响起,前排的观众们都跟着音乐节奏自发的挥动手中的应援横幅和荧光棒。

祖力动情开唱

 

陈天佑深情演绎《不许你注定一人》

   

紧接着,市营1601的吴君雅则以一种看似随性内心却倔强认真的姿态完美地演绎了一首《历历万乡》,在迷茫与寻找之中为我们带来一场听觉盛宴。在一段深情的钢琴曲滑过开头之后,李维珊同学用她独特的带有空气感的嗓音完美地献上一曲《你就不要想起我》。在她的歌声里,故事娓娓道来,留下绕梁三日的回味。而陈培宇作为今年新生中00后的代表,更是初生牛犊不怕虎,大声唱出了新生代的自信与朝气,全场互动热烈,掌声不断。所有歌曲演唱完毕后,艺术学院的王瑞老师和欧阳宁欣同学对本次比赛进行了点评,并给予所有参赛选手相应意见。

获奖选手合影

颁奖仪式后,本届“秋之声”歌唱比赛完美落幕。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心