学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学生工作
 团委学生会 
 济困助学 
 心理健康 
 职业发展 
您的位置: 学院首页>学生工作>团委学生会>正文
团委学生会
院运会丨阳光体育,快乐人生
2017-10-16 22:40  

  

本网讯文:周静妍徐格格图:陈家妍谭晓儿金秋时节,天高气爽,商学院第十届田径运动会开幕式暨阳光体育工程启动仪式于1014日上午在广外南校区体育场顺利举行。校体育部主任林少娜、校保卫处副处长邹春权、校体育部副教授朱泳,商学院党委书记李华、副院长丁浩、党委副书记罗海洋、商学院校友会副会长张昉、黄朝伟、团委书记杨欣以及商学院全体辅导员和学生们一起共赴这场体育盛宴。  

开幕式上,同学们精神抖擞,穿着各具特色的班服,组成了整齐划一的方队。他们嘹亮而统一的口号声在主席台前响起,生动诠释了青春的阳光与活力。紧接着,学院舞队和歌队分别带来了异彩纷呈的表演,把现场气氛推向高潮。随后,商学院党委书记李华给开幕式致辞并宣布商学院阳光体育工程正式启动,她希望同学们能在院运会赛出水平,赛出风格。同时在运动会中学会健体,学会强身,在兼顾学业的同时使自己成为全面发展型人才。接着,商学院团委书记杨欣介绍了阳光体育工程。商学院阳光体育工程的开展,旨在通过系列体育活动以及对个人、班级定量任务和定性考核,进一步促进大学生培养形成良好的体育锻炼习惯,并从中磨练坚强意志、良好品德和拼搏精神,真正感受到阳光体育,快乐人生。随后,运动员代表和裁判员代表相继宣誓。最后,校体育部林少娜主任宣布商学院第十届田径运动会正式开始。


开幕盛况

出席领导嘉宾

 

百米赛跑争分夺秒赢佳绩

100米的决赛集结了各班的短跑精英,因此无论男子女子竞争都格外激烈,不分上下。选手们丝毫不敢松懈,咬紧牙关。最终来自工管1701的张谦益和市营1602的李欣分获男子组和女子组的冠军,在赛后的采访,他们都对这次比赛的表现和发挥表示满意。


胜利的一刻

 

跳高跳远身轻如燕突破自我

沙池上,选手们在一小段助跑后腾空而起,在空中划出美丽的弧线,随后稳稳落地,沙子的凹陷见证着一个又一个的佳绩,其中工管1501的马进杰和物流的1701的方嘉媛勇摘男子组和女子组跳远桂冠。另一边,参加跳高的运动员们腰弯曲似弓,柔韧的身体挑战着一个又一个的高度。在激烈的跳高比拼中,来自采购1501的陈健涛脱颖而出,赢得第一。

奋力一跃

1500长跑 步履沉稳赛出风格

比赛场上,运动员们不惧怕场上的大风,沉着冷静,面对周围的呐喊助威,他们微微一笑,继续向前。在1500米比赛中,来自工管1708班的3000米冠军李康轻松摘得男子组桂冠。来自物流1601的马少冰全程保持着绝对的优势,勇得女子组第一!


起跑瞬间

铅球标枪摩拳擦掌勇夺佳绩

手里紧握的是那沉重的铅球,而铅球上凝集的是运动员们的希望。每一次的投掷,都是激情的展现,是为了成就更强的自己。在欢呼声中,来自物流1703的钟嘉君夺得了铅球比赛魁首。而在标枪赛场上,健儿们用手中的标枪向距离的权限发起一轮又一轮的挑战,标枪在空中轻盈的姿态,是力量和技巧的完美结合。在本次比赛取得NO.1的是来自工管1602的张笔檀和创新1701的陈艺华

 

4*100接力 团结协作共比拼

运动会在最后的4X100米接力比赛中达到高潮,在检录处聚满了前来加油助威的观众,而运动员们充满了热血,势必要为班级荣誉而战,每个人都拼尽了全力,在男子组比赛中,有两个班的竞争格外激烈,实力也非常强大,最后几乎同时到达终点!女子组也不甘示弱,在冲向终点时的吼声,宣告了她们的付出以及努力,告诉自己青春无悔!激动人心的比拼下,运输1501获得男子组冠军,而采购1501在女子组独占鳌头!

男子4*100米颁奖仪式

 

随着时间沙漏的不断倒转,第十届商院田径运动会圆满落下帷幕,但阳光体育活动依然继续闪闪发光!运动场上的选手们不论成绩,只言热血和激情。赛道上奋勇拼搏的身影构成最美的弧线,闪烁着蓝天下最耀眼的光芒!今日过后,我们明年再见!

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心