学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学生工作
 团委学生会 
 济困助学 
 心理健康 
 职业发展 
您的位置: 学院首页>学生工作>团委学生会>正文
团委学生会
三下乡总结会 | 夏梦乡伴,梦想起航
2017-10-30 11:02  

 

本网讯(文:向康宁 图:吴美如)1027日晚7点,“夏梦乡伴-商学院2017三下乡报告会”在教学楼G207举行。担任该报告会的评委有:商学院团委书记杨欣老师,团委副书记覃文浦,商院团学二届一任实践部部长卢晓嘉,二届一任实践部副部长巢雨凡、杜佳琦,2016优秀下乡队伍副队长梁宇健,出席该报告会的嘉宾有:经贸学院学生会主席张齐,英教学院实践部部长陈婉华,商院学生会主席池晓霓。

一场夏天的回忆在秋意中,沉淀着青春的热情与陪伴的感动。本次报告会中,有8支队伍以精彩的表演生动展示了他们“三下乡”旅程中的点点滴滴。

九色鹿服务队的报告以九色鹿历险记为主线展开,开头活泼可爱的PPT瞬间就吸引了同学们的眼球,定下了欢快的基调。接着,一幕话剧表演展现了下乡的哥哥姐姐们对孩子们情感世界的关怀和温暖,带来暖暖的感动。接下来几位队员的“报纸维密秀”更是创意十足,全场掌声热烈不绝。他们的报告以回顾下乡剪影与合唱队歌作结。最终九色鹿服务队以他们精彩的表演荣获一等奖!

九色鹿服务队的精彩演绎

团学服务队的展示,首先由队长柯淑芳对队伍的三下乡活动进行了报告总结,随后全体队员为现场的观众带来了改编版的《你曾是少年》,队员们的脸上都洋溢着满足与期待,仿佛又回到那个蝉鸣的夏天,再遇到那群可爱的孩子们,用爱让彼此的回忆都变得温馨芬芳。他们凭借真诚的歌声感动了在场的人,最终获得二等奖。

商学院团学三下乡服务队的深情演唱

梦启义夏服务队则以新闻播报的形式开始了本次的总结报道,严肃的外表之下是可爱轻松的回忆,二者之间的反差萌使报告变得有趣生动。报告的最后,队员们拉出一条长长的画卷,上面印着孩子们稚嫩多彩的笔画。满满的真心传递,感动了所有在场的观众,最终获得二等奖。

梦启义夏服务队的精彩表演

志协守望者服务队的队员们则将下乡时生动的课堂搬到了报告会上。从作文课到安全急救课再到舞蹈课,最后到送别班会,一幕幕情景剧将孩子们与老师们之间的感情再现,令人十分感动。最后,一首改编版的《演员》唱出了他们的感想,透过歌词“因为缘分我们才能遇见”,他们表达出对孩子们深深的不舍与怀念。

志协守望者服务队的情景再现

 

此外星芒服务队,深巷织荫服务队,After June服务队,党建蒲公英服务队以及院歌队也分别带来了精彩的团队和个人演出,赢得观众们赞赏的掌声。

各个队伍的精彩呈现

    表演结束后,杨欣老师对此次活动进行了点评。他肯定了每个队伍出色的表演,同时点出几支印象深刻的队伍并表达了赞扬。在公布获奖名单后,由杨欣老师为获奖的队伍颁奖。  

杨欣老师对此次活动的点评

感谢夏日里这一段段奇妙的相遇,让我们在秋夜的凉意中亦能留下难忘的深情。这世界总会有许多离别,许多不舍,但是陪伴会让我们彼此之间靠得更近,让梦想变得更加温暖。本次“夏梦乡伴-商学院2017三下乡报告会”取得圆满的成功。我们期待来年再次相遇!

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心