学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
学生工作
 团委学生会 
 济困助学 
 心理健康 
 职业发展 
您的位置: 学院首页>学生工作>团委学生会>正文
团委学生会
商学院篮球队勇夺“广外杯”季军
2017-03-22 08:58  

   

本网讯(文:张彦泽 图:钟丽鸣)512日,“广外杯”季军争夺战在篮球场上火热开打,商学院迎战政管学院。
 

首节比赛,双方开局手感不顺,接连投失。商学院24号王理成突破造犯规获得罚球机会,并两罚一中率先打破得分荒。政管学院随即反击拿下两分还以颜色。随后政管学院又以一次成功的快攻拉开分差。商学院30号李建宇及时射入止血三分扳平比分,再稳稳命中又一记三分,成功反超比分。此后双方又一次陷入得分荒。临近节末,政管学院靠一次快攻和一次投篮反超商学院1分。随后商学院凭借10号卢俊全的罚球将比分扳平为8:8

争夺篮板


  

次节再战,分差依旧没能拉开。政管学院快攻得手。商学院30号李建宇一个虚晃骗过对手,假投真传将球传给42号姚群峰,再手递手助攻篮下12号吴限上篮命中。这一串流畅的配合引得场边观众欢呼雀跃。政管学院成功打成2+1后的第二节剩余时间里,双方再无运动战得分,仅靠罚球涨分。次节结束,商学院12:14落后政管学院两分。

闪电突破


  

第三节,商学院进攻端多点开花。商学院24号王理成箭步突破,顺势抛投率先命中。接着,商学院10号卢俊全运球极速突至篮下,以出其不意的灵巧转身彻底甩掉面前对手,飘逸上篮得手!这记美如画的进球令观众热血沸腾。随后,商学院30号李建宇三分线外手起刀落,强势命中个人本场第三记三分,彻底点燃了场上气氛。三节战罢,商学院以19:17领先两分。
 

末节决战,依旧打得不可开交。双方你来我往互有得分,分差一直在三分以内。商学院火力全开,30号李建宇妙传1号杨子涛,后者借掩护上篮打板命中。随后商学院靠两记罚球将分差拉至5分。随着政管学院最后时刻三分不中,终场哨声响起,商学院击败政管学院,勇夺季军。

从心出发


  

一路走来,商学院队的“广外杯”征途既有振奋人心的胜利,亦有令人惋惜的失利。最动人的并不是战绩,而是无论输赢大家都一起面对的精神,以及一直在场边呐喊助威的观众们对商学院队始终不变的信心与支持。我们为商学院摘得季军而欢呼,期待商学院来年一役,再战辉煌!


   

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心