学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
学生工作
 团委学生会 
 济困助学 
 心理健康 
 职业发展 
您的位置: 学院首页>学生工作>团委学生会>正文
团委学生会
交流促进工作,活动增进感情——记四院团学干部交流活动顺利举行
2016-03-22 17:22  

 

本网讯(文:陈彩霞 图:王余杰)3月5日,经贸学院、商英学院、西语学院以及商学院四院团学干部交流活动在南校区顺利举行。本次活动由经贸学院团委学生会和商学院团委学生会主办,由经贸学院团委学生会秘书处以及商学院团委学生会办公室承办,并以干部交流会结合户外拓展活动的形式展开。参与活动的人员有经贸学院骆泽深书记、商英学院万东方书记、西语学院刘甜甜书记以及四院团委学生会委员。

上午9点30分,四院团学干部交流会在南校区教学楼G栋107课室准时举行,由经贸学院骆书记主持。交流会大致分为各院团学介绍品牌活动和互相问答分享经验两个环节。

在第一环节中,经贸学院团委学生会不仅向大家展示了经贸学院的品牌活动——“经世者”专业技能大赛的赛制、特色,还集中分享了各个部门在工作中的经验。商英学院则向大家介绍了商英学院独具特色的全国商务英语大师赛和志愿文化节。作为多文化结合体的西语学院,亦是向大家介绍了富有语言文化特色的一二九红色经典文化月和欧罗巴文化节两个文化活动,并且分享了关于举办活动的经验以及志愿活动中的创新思想。

“团学不只是办活动的机构,更加注重组织建设和思想引领。”商学院的团委副书记许典泓如是说。他向大家介绍了商院团学的三个特色:一是主席团助理制度,这一制度可以减轻各部门的工作负担,增强主席团的职能,并且可以照顾到在完全学分制下工作与学习压力较大的15级学生;二是班干团干交流会,这可以增强团学与各班班干团干的交流,让信息更好更快地传达,倾听大家的心声,从而促进商院团学的自身建设,增强思想引领功能;三是模拟交易会,一个以广交会为参照,以“专业+英语+创业”为基础的竞赛。

当各个学院都进行了活动介绍与经验分享之后,为了加深对彼此的了解,本次交流会进入互相问答环节。在这一环节,大家都踊跃发言,一个个问题被提出并得到解决,如商院模拟交易会如何争取全校加分通用、西语学院如何跟进志愿者进行技能交换活动等等。各院对于微信平台的运营管理、女生节活动以及三下乡活动的各方面问题也进行了深入的探讨。在讨论结束之后,参与本次活动的全员在教学楼A座前进行了集体合照,交流会就此圆满结束。

中午休息过后,四院团学交流活动的户外拓展活动于14:30开始。活动开始前,四院委员被分为四组,彼此相互交流认识。本次拓展活动有手拉手过呼啦圈、七人八足、踢毽子、跳大绳共四个项目,在各项活动中还有穿插抽奖环节,趣味十足。在活动中,大家欢声笑语不断,感情也在无形中渐渐增进。

七人八足游戏中

各团学委员们在这次交流活动中,不仅分享了彼此的经验,让以后的工作得以更好的展开,更在分享与活动中建立了深厚的友情。尤其是最后的户外拓展活动,队友之间的团结合作让彼此更加熟悉。本次交流活动便在这欢乐的氛围中结束了。

集体大合照

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心