学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
学生工作
 团委学生会 
 济困助学 
 心理健康 
 职业发展 
您的位置: 学院首页>学生工作>团委学生会>正文
团委学生会
新记录,商院制造——2014校运会特辑
2014-11-18 09:40  

再续接力神话

开幕式后的第一项比赛便是10*200米男女混合接力决赛。在铿锵有力的鼓声与啦啦队“商学院,威武”的欢呼中,我院健儿们踏上红色的跑道,压腿、弯腰、高抬腿,他们从容地做着热身动作。“各就位,预备”,“啪”!枪声一响,第一棒运动员李晓怡便如离弦的箭般冲出起点,迈着高频率的步伐急速奔跑。“商院!加油!”在观众紧张的呐喊声中,各棒运动员奋力追赶,逐渐建立领先优势。但在第八棒被超越时,观众们愈发紧张,鼓动加油棒的频率随急促的鼓声越来越快。随着第九棒的顺利交接,我院健儿实现反超,观众更是激动不已,声嘶力竭地加油,鼓声愈发急促。最后一棒,黄色的身影如闪电般冲向终点,终于有惊无险摘得校运会首金,并以4:43:06的成绩打破校运会记录。得知成绩那一刻,大本营的观众都兴奋得尖叫跳跃,健儿们脸上也绽开了灿烂的笑容。

这支男女混合接力队伍夺冠,为我院打了一场精彩的胜仗,赢得开门红。在接受采访时,运动员们都表示很激动,也希望在接下来的项目中继续努力,为商院赢得更多的荣誉。

 

速度的博弈,双双夺冠

在女子400米决赛中,屡次在院级校级运动会上夺魁的选手韩惠晴无疑是大家关注的焦点。预赛时她便以巨大的领先优势进入决赛,决赛开始,以“脱缰的骏马”形容她是最适合不过,处在第四道的她以让人惊叹的速度超越一个又一个对手,最终以绝对的优势冲过终点,毫无悬念夺得桂冠。决赛前韩惠晴表示最大的愿望就是破校级纪录,而本次决赛她果然没让自己和观众失望,获得第一的同时以1:02:81的成绩为我校女子400米决赛创下一个新纪录。

在男子400米决赛中,谢俊成也同样获得第一名。最后100米时,稍慢的速度暴露他的疲惫,大本营里战鼓擂动,他咬紧牙关,迈动双腿奋力冲向终点,冲线那一刻他激动地竖起右手食指以示第一。他表示比赛面对那么多强者还是会有压力的,但自己要为商学院争光,拼尽全力。

 

一马当先 勇破纪录

400米栏,是技巧、速度与耐力的综合较量。我院运动员叶文霞在女子400米栏决赛中从一开始就处于较为领先的位置,在我院拉拉队高喊“破纪录!”而非“加油!”的呐喊声中,顺利拿下冠军,并以1分11秒57的优异成绩成功打破校记录。不仅如此,她还在女子100米栏决赛,女子4×100米接力决赛和女子4×400米决赛中凭借个人实力与团队配合摘得金牌,与我院另一名悍将韩惠晴一同成为这次校运的“四冠王”。

 

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心