学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
党建思政
 组织架构 
 党建研究会 
 党建动态 
 工会工作 
您的位置: 学院首页>党建思政>党建研究会>正文
党建研究会
我院“两学一做”系列活动之2016年“爱党·强国”党史知识竞赛决赛成功举办
2016-12-06 15:37  

  

文字:梁彩玲   图片:罗诗、魏倩莹   文章来源:党建宣传部

   本网讯12月1日晚上7时,商学院“两学一做”系列活动之2016年“爱党·强国”党史知识竞赛决赛在实验楼B307模拟法庭成功举办。辅导员尚丹、杨欣、殷毅山均莅临了本次决赛。本次比赛由商学院学生党建研究会举办,旨在庆祝建党95周年以及红军长征胜利80周年,增进同学们对党史的了解,激发其向党学习的热情,从而让同学们更加拥护党爱护党

   比赛伊始,主持人首先阐述本次活动的背景,介绍莅临嘉宾以及进入决赛的八支队伍。随后,主持人对比赛规则作了详细的介绍。本次决赛分为三个环节,其中前两环节都是随机配对的两支队伍互相PK,进行抢答。第一环节是八支队伍参与PK,第二环节是前一环节胜出的四支队伍进行又一轮的角逐,第三环节是最后胜出的两支队伍进行冠军争夺战。除此,本次决赛还在第一环节和第二环节之间穿插了观众互动环节,参与互动并答对问题的观众可获得精美礼品一份。  

决赛队伍认真备战

   介绍完规则,决赛正式拉开帷幕。在第一环节中,最惊险的要数“社会主义接班人”队与“如果我是DJ”队的PK,两队仅以一分之差结出胜负,而最惊喜的要数“红太阳”队与“你高兴快乐健康就”队的对战,“你高兴快乐健康就”队完成由落后到反超的大飞跃。经历了一轮激烈竞争后,决赛进入了观众互动环节。现场的观众十分热情,争相举手参与互动,抢答问题。领到礼品的观众欢喜之情溢于言表,没有抢答到的观众焦急地等待下次抢答机会。随着第二轮决赛的开始,观众又重新沉醉在精彩的比赛中。在第二环节中,四个晋级的队伍继续进行抢答PK战。这一环节第一次也是唯一一次出现了两个对战队伍分数相同的状况,通过附加题,“哈密瓜”队最终打败“我们”队晋级最后一轮决赛。  

PK队伍激烈抢答

   经历了两轮的激烈角逐,决赛进入了最激动人心的第三环节。第三环节题型多样,有必答、博弈、风险题,而晋级最后一轮决赛的“社会主义接班人”队与“哈密瓜”队显得既兴奋又紧张。在必答和博弈题中,“社会主义接班人”队稍微领先一步,“哈密瓜”队相对落后。面对这个结果,“哈密瓜”队显得有点紧张。但是她们很快冷静下来,选择了风险题的第二题,并通过队内讨论,答出了风险题的正确答案。比赛形势由此急剧变化,“哈密瓜”队反超了“社会主义接班人”队。“社会主义接班人”队也不甘示弱,同样选择了风险题。然而,令人遗憾的是,“社会主义接班人”队并没有回答出正确的答案。最终,“哈密瓜”队成功夺  

下冠军头衔。

嘉宾认真观看比赛

   精彩的PK结束后,尚丹老师对本次竞赛进行了总结。她高度认可了由商学院学生党建研究会主办的党史知识竞赛,并提出自己对下次活动的期望,希望党史知识竞赛越办越好,让更多的同学积极参与到其中。  

   最后,决赛进入颁奖环节。其中“如果我是DJ”队、“多肉”队、“红太阳”队荣获优秀奖,“我们”队与“你高兴快乐健康就”队荣获三等奖,“社会主义接班人”队荣获二等奖,“哈密瓜”队荣获一等奖。在场三位老师分别为得奖选手颁奖并与他们合影留念。  

晚上8时30分,本次决赛顺利落下帷幕。

嘉宾与获奖队伍合影留念

 

 

附本次决赛获奖名单

 

一等奖“哈密瓜”队  

二等奖“社会主义接班人”队  

三等奖“我们”队、“你高兴快乐健康就”队  

优秀奖“其琪”队、“红太阳”队、“多肉”队、“如果我是DJ”队  

 

 

 

   

   

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心