学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
党建思政
 组织架构 
 党建研究会 
 党建动态 
 工会工作 
 专题栏目 
您的位置: 学院首页>党建思政>党建动态>正文
党建动态
商学院党委深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神
2018-05-15 10:26  


2018514日上午,商学院党委在南校院系楼360召开专题学习会,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,学院党委书记李华、院长朱文忠、党委副书记罗海洋、副院长袁登华、副院长邱伟年、副院长梁洁以及党委委员王刚等院领导参加了此次学习会。会议由李华主持。

会上,学院领导班子成员深入学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神。习近平强调,到2020年全面建成小康社会,到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。习近平强调,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。习近平强调,要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。习近平强调,要把立德树人内化到大学建设和管理各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本。习近平强调,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍是大学建设的基础性工作。习近平强调,人才培养体系涉及学科体系、教学体系、教材体系、管理体系等,而贯通其中的是思想政治工作体系。习近平对青年提出几点希望:①要爱国,忠于祖国,忠于人民。②要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。③要求真,求真学问,练真本领。④要力行,知行合一,做实干家。

会上,学院领导班子成员深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。习近平高度评价了马克思的一生。马克思的一生是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。习近平高度概括了马克思主义的伟大意义,马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律。马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系。马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动。马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。习近平强调,学习马克思要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想。要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想。要学习和实践马克思主义关于生产力和生产关系的思想。要学习和实践马克思主义关于人民民主的思想。要学习和实践马克思主义关于文化建设的思想。要学习和实践马克思主义关于社会建设的思想。要学习和实践马克思主义关于人与自然关系的思想。要学习和实践马克思主义关于世界历史的思想。要学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想。

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心