学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
党建思政
 组织架构 
 党建研究会 
 党建动态 
 工会工作 
 专题栏目 
您的位置: 学院首页>党建思政>党建动态>正文
党建动态
“声阅心读”红色经典文学咏析大赛圆满举行​
2018-04-23 15:23  

    本网讯 (文:蔡伊娜 图:叶浩鑫、张元浩)为弘扬中华文化中的革命旋律和时代风采,学习优秀的红色经典文化,加强社会主义核心价值观教育,商学院于4月19日晚在南校区学生活动中心举办2018年“声阅心读”红色经典文学咏析大赛。学生处黄星老师、法学院党建指导老师范丽颖、东语学院辅导员王馨若、商学院辅导员尚丹、谢杭锋以及商学院党建指导老师殷毅山出席了本次大赛。

本次比赛通过演讲和朗诵相结合的方式,学习红色经典,传承革命精神。初赛共有17支队伍参加,初赛中脱颖而出的八支队伍在决赛中各展所能,一决高下。整场比赛中所有队伍情绪激昂饱满,声音清晰洪亮,表现了高昂的革命激情和壮志,为我们演绎了那段非凡时代的新辉煌。《忆城南,悟成长》领着观众走近英子的童年,身临其境体会那一段岁月的悲欢;《风华正茂,少年自强》 抒发 “少年强则国强,少年智则国智”的壮志豪情;《诗意毛泽东》让观众重温了中国共产党近半个世纪的斗争历程;《野草坚韧 为国峥嵘》将鲁迅先生对革命力量的热烈呼唤以及他对劳动人民的深切同情表现无遗。

表演结束后,王馨若老师对各参赛队伍的表演进行了总结性的点评,对同学们态度与表演热情给予了高度评价,并针对朗诵的节奏、情绪以及表演的渲染力等方面给出了建议。

 

嘉宾为获奖队伍颁发奖状

经过两个小时的激烈角逐,最终风华少年队斩获一等奖,本次比赛完满结束。通过对经典红色文学的朗诵,我们回望了那一段激情燃烧的岁月,也坚定了信念,立志以“华夏韵”陶冶情操,为实现伟大中国梦而奋斗。

 

附获奖名单:

一等奖:自由组队风华少年队

二等奖:创新1701班小红星队

三等奖:工管1705班野草队、工管1701班踏雪寻梅队

优秀奖:工管1702班鸿雁队、工管1704班细无声队、物流1702班恰同学少年队、工管1709班九色队

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心