学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
党建思政
 组织架构 
 党建研究会 
 党建动态 
 工会工作 
您的位置: 学院首页>党建思政>党建动态>正文
党建动态
隋广军参加商学院工商管理系教工支部专题组织生活会
2016-12-20 19:38  

  

20161218日下午4点半,商学院工商管理系(以下简称“工管系”)教工党支部在第九教学楼402会议室召开了“学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神”专题组织生活会。校党委书记隋广军作为本党支部成员参加了组织生活会并发言,本支部教师党员共10人参加了会议,会议由支部书记丁浩主持。

隋广军对在此重要的时期召开此次专题组织生活会表示肯定,认为当前高校思想政治工作仍然有很多空白点,在意识形态方面的斗争不但未减弱反而在加强,因此加强思想政治工作的原则不能动摇,但方法可以创新。隋广军还就如何利用支部组织生活会加强思想、文化、学科、研究的多方面交流与问题探讨提出了多条建议。

商学院执行院长朱文忠就“如何将思想教育贯穿于学院教育工作的全过程”进行了发言。朱文忠强调立德树人的重要性,列举了商学院在人才培养中形成和建设的特色,介绍这些特色和做法与品德与素质教育相结合的方式,在专业教学中立德树人以培养优秀的商科人才。分管教学副院长邱伟年就如何把“两学一做”中的“一做”落到实处分享了看法和经验。他指出基于学生的就业考虑,提出了投资管理和创业管理两个方向,强调商学院SMILE价值观中的“干中学”是将工作落到实处的关键。

丁浩分享了其学习习总书记全国高校思想政治工作会议上讲话的心得,结合支部建设的工作,就思想教育工作中如何“因事而内化、因时而俱进、因势而创新”进行了发言。支部其他党员同志分别从教师党员的本职工作出发,纷纷发表看法:有的就其研究中的文化与道德的关系,谈及如何在国际化进程中处理好多元文化所形成的道德观的冲突;有的结合自身海外项目工作经历,对隋书记下午讲座中企业走出去面对的诸多问题表示认可,并提出如何显性地坚持和开展思想教育工作的建议;还有的以自己新开设的“中国管理思想史”为例,提出在经济增长的同时,树立自己的管理、文化自信,然后将这种自信准确、完整地传达给学生,有利于思想教育工作。除此之外,支部党员还就发言中的一些问题进行了深入探讨。

  

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心