学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
党建思政
 组织架构 
 党建研究会 
 党建动态 
 工会工作 
您的位置: 学院首页>党建思政>党建动态>正文
党建动态
商学院领导班子召开民主生活会
2017-01-13 10:01  

111日,我校商学院领导班子在第九教学楼402会议室召开2016年度中层党员领导干部民主生活会。学院领导班子以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,认真对照《准则》和《条例》规定和要求,深入查摆自身存在的问题,深刻剖析原因,提出切实的整改措施。我校副校长焦方太同志到参会指导,会议由学院党委书记许志超同志主持。

会前,学院党委按照学校《关于认真2016年度中层党员领导干部民主生活会的通知》精神,高度重视,精心组织,通过组织多场教师座谈会、发放征求意见表、个别访谈及谈心等多种形式广泛听取了党员、干部、群众的意见,认真查找领导班子和成员存在的突出问题,并且认真剖析产生问题的原因,深入研究,提出了今后的努力方向和改进措施。

会上,许志超代表学院党委领导班子进行对照检查,认真查摆了理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题与不足。针对这些不足,学院党委提出了系列整改措施:班子和成员要坚定理想信念,改进班子作风,提升能力素质;强化责任意识和制度建设,加强资源整合和联动合作,突出工作重点和核心目标建设;加大人才引进力度,聚焦教学质量提升;加强科研团队建设,提升学术影响力;完善绩效管理,强化人才培育;密切联系群众,深入调研,精准发力,推动学院各项工作的科学发展等整改措施。

之后,班子成员依次对照《准则》和《条例》规定和要求,查摆问题,剖析原因,提出整改措施,进行了批评和自我批评。

焦方太认真听取了学院班子和成员的对照材料汇报,他认为商学院领导班子是一个团结、协作、有作为的班子,对商学院班子和成员思想坚定和开诚布公给予了肯定。他提出了以下几点希望和要求:首先,要发挥学院党委的核心作用,发挥思想堡垒的作用,做好学院各项工作的政治后盾;其次,班子成员之间进一步加强交流和换位思考,通过班子的团结协作,带动党员同志和全体老师,增强凝聚力和战斗力,不仅要“正确地做事”,还要“做正确的事”;最后,学院还要在目前良好的发展基础上,紧紧围绕大学“高水平”和“国际化”的精准定位,谋划商学院未来五年乃至十年的发展,找到适合商学院发展的路径、项目、经费、团队和师资,狠抓落实,从本科生教育到研究生教育,从国际认证到博士点申报,将建设“国际化特色鲜明的高水平商学院”愿景目标扎扎实实地落实到每一天的工作。

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心