学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
党建思政
 组织架构 
 党建研究会 
 党建动态 
 工会工作 
您的位置: 学院首页>党建思政>党建动态>正文
党建动态
商学院召开“三严三实”专题民主生活会
2016-01-08 23:31  

近日,商学院召开中层党员领导干部民主生活会,紧密围绕“三严三实”的主题,严肃开展批评和自我批评。商学院党政领导班子参加了本次民主生活会,各系(室)支部书记和主任列席了会议。何传添副校长到会指导。

会议现场

商学院党委书记许志超主持会议,代表学领导班子作对照检查,深刻剖析原因,提出实实在在的整改措施。他指出,学院下一步要从以下几个方面进行整改,促进学院和谐发展:加强学院之间资源整合,突出工作重点和建设核心目标,加大力度强化论证和建设,推进管理学科博士点建设;加强对教师的培训和沟通,稳步推进和实施“完全学分制”改革,积极应对各种现实挑战;实施和执行员工激励制度,强化对各类人才的扶持和培育力度,进一步调动老师们参与学院建设的积极性和贡献度。

随后,许志超书记、朱文忠执行院长、袁登华副院长、梁洁副院长、邱伟年副院长、罗海洋副书记依次分别作个人对照检查发言,深入查摆自身存在的“不严不实”的问题,开展批评与自我批评。班子成员和其他与会人员提出意见和建议班子成员表示将努力改进,希望其他同事监督并给予帮助。

何传添副校长对会议进行总结指导,他肯定了商学院领导班子民主生活会的相关工作,认为本次民主生活会按照学校党委的要求,做好了征集意见、起草报告、会前沟通等各项准备工作,完成了规定动作;学院领导班子成员开了一个比较严肃、活跃的民主生活会。同时,鼓励商学院在今后的工作中围绕“高水平”和“国际化”的目标,做到“保安全、谋发展”,抓好学科建设、人才培养、师资队伍建设等几个方面,在“十三五”期间,力争成为广外国际化标杆的、有重大突破和进展的二级学院。

何传添副校长发言

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心