学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
党建思政
 组织架构 
 党建研究会 
 党建动态 
 工会工作 
您的位置: 学院首页>党建思政>工会工作>正文
工会工作
教工运动会精彩不断——2014校运会特辑
2014-11-18 09:52 吴晓芸、谢晓君、黄泽昱、陈怡冰 

11月14号,我校第十届教工运动会于南校区真草场完美落幕。学院教工获得团体第九名和道德风尚奖。

 

首先进行的是男子中青年跳高比赛,罗海洋副书记代表我院参加了比赛。作为跳高记录的保持者,罗海洋在比赛时显得很轻松,几次试跳都顺利跃过。在紧接着的正式比赛中更是拿下1.4米的好成绩,成功夺得第一名。

赛后,罗海洋表示他对自己的成绩很满意,在比赛时也并无过多的压力。同时,罗老师告诉我们,能在比赛中取胜,是源于他本人爱好体育锻炼;作为本届运动会的组织者之一,他的加入是一种表率参与,意在提醒、倡导教工们要注重锻炼,也希望老师们明白只要肯锻炼,年纪大了也能有好身体的道理。

 

罗海洋帅气跃杆

 

红色的竞技场上一直闪现着我院教工的身影。在参加完男子100米决赛后,李旻暾老师感叹岁月不饶人,如今的自己已不再适合报名青年组的比赛了。纵然如此,李老师表示会继续参加,为商院争光。

 

接着,是漫长的男子1500米决赛,我院李晟老师代表学院参赛。尽管后来胜负已分,李晟依然选择了继续坚持,用行动诠释了恒心和毅力。在后来的采访中,李晟说道他并不擅长长跑,但参与也是一种锻炼,是商院同学们的加油给了他坚持的动力。

 

教工运动会最后一项是4×100米混合接力决赛。接力赛需要选手们具备较高的团结协作意识。在此次比赛中,我院的教工小组便很好的体现了这一点。没能在比赛中获得好名次虽然让老师们遗憾不已,但从筹备、训练再到比赛的珍贵体验会令他们十分难忘,同事间的友谊也会愈加深厚。


接棒瞬息 同为一心

如今人们的生活节奏不断加快,紧张的工作节奏和巨大的工作压力也在不经意间让老师们忽略锻炼,忽略健康。能把自己从工作漩涡中抽离开,参与到运动会中来,这样已足够精彩!

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心