学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|校友动态|学院资源
校友动态
 校友风采 
 校友会 
 校友服务中心 
 校友留言 
您的位置: 学院首页>校友动态>校友服务中心>正文
校友服务中心
商学院就创系列活动—2017“广外梦想秀”顺利举行
2017-04-08 22:08  

201746日下午14时,由广外商学院校友服务中心主办的广外梦想秀在云山语培顺利举行。学生处副处长刘军、商学院党委副书记罗海洋、校友黄崇本、莫毅、吕宪东、魏忠丁担任本次活动的嘉宾。

说明:C:\Users\Ezio\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_2562.jpg

现场嘉宾

黄崇本校友代表广外天河校友会首先对本活动进行致辞。他在致辞中对本次活动的举办表示衷心的祝贺并讲述了举办广外梦想秀活动的缘由,指出广外校友的力量:第一,校友支持学生,对其进行资金资助;第二,校友资源与学生进行对接,为学生提供一个平台。

学生处副处长刘军在致辞中对此活动寄予厚望,他表示希望广外梦想秀可以越办越好,让更多同学能够展示自己,说出自己的梦想。

刘军副处长致辞

接下来各位追梦者纷纷上台向大家讲述自己的梦想。来自工管15级的徐琦与同学组建一个电影团队,但他的团队一路走来经历了许多挫折,所以他想在电影宣发方面得到校友的指点。魏忠丁校友指出,网剧制作的成本比较高,建议他们可以拍摄短视频,短视频成本比较低,在资金方面具有可行性。在宣发方面,魏忠丁校友提出自己的见解:在各种视频直播平台以及朋友圈、QQ上传自己的短视频,并打上自己的logo

学生发表梦想演讲

   来自工管1611的周宇梦想到剑桥,牛津等英国的高校学习,为此他想向校友寻求建议。黄崇本校友为其指出向三个方面努力:第一,学习英式英语,雅思突破七分;第二,在大学的七个学期学习成绩能进系前五;第三,多参加社团以及志愿活动。他重点强调要关注目的学校的动向。      

   具有社会责任感的林玉娜想建立一个公益学习机构,弥补家乡的教育不足,改善民风。黄崇本校友为她提供三个可行性措施:一方面是聚集外出求学的老乡,得到他们的支持;另一方面是可以拓展三下乡到普宁的路线,通过团队力量推动当地政府对教育的改革;最后是要计算一下此行为的费用。      

   在本次“广外梦想秀”活动中,有十位追梦人向大家展示他们的梦想,校友们细心聆听师弟师妹们的梦想并为他们提供一些恰当、具有可行性的建议,让追梦人向自己的梦想更近一步。      

IMG_2628

嘉宾点评

         

  说明:870747196336311480      

活动合影

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心