学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
校友动态
 校友风采 
 校友会 
 校友服务中心 
 校友留言 
您的位置: 学院首页>校友动态>校友风采>正文
校友风采
相聚商院共享喜悦——记广外商学院第六届“校友杯”羽毛球赛
2017-11-28 10:15  

     初冬微冷,场中情暖。1125日,广外商学院第六届“校友杯”羽毛球赛在广外北校区体育馆顺利举行,来自广外商学院和广外其他学院的120多名校友和教工运动员,在这里进行一场又一场精彩的比赛。参赛队伍一共有8支,分别是:企管91级校友队、广外MBA校友队、佛山校友队、广州河马校友队、广州天马校友队、海狼深圳校友队、海狼广州校友队和广外教工队。整个过程,校友、教工运动员展示出了精湛球技、昂扬斗志和愉快氛围。赛事鼓励各个年龄层校友运动员积极参与其中;将团体赛中的项目设女双、女单、男双1、男双2、男单、混双六个,两队对阵以抽签选择五个比赛项目进行比赛。

在学院重视下,筹备工作在赛前半年就有条不紊的进行。商学院校友会、校友企业及个人为比赛捐赠了大量的经费和比赛物质;广外商学院校友服务中心的同学们出色完成了比赛的具体策划、人员组织和各项后勤工作等艰巨任务。

    当天830,校友和教工已经到达比赛场地,进行热身训练,都表现出极高的比赛热情。900进行开幕式,罗海洋副书记代表商学院党政领导班子致辞欢迎校友回母校;黄朝伟校友代表运动员讲话;商学院羽毛球队队长陈一凡代表裁判员发言。  

    

随后,第一阶段小组循环赛正式开始,各参赛队伍分别在场内四个羽毛球场对拼。他们技法娴熟,时而分离扣杀,时而轻盈吊球,招式不断,场外的观众传来一阵又一阵的惊叹声。小组循环赛持续了三个多小时,校友和教工们却一点也不显疲惫,愈战愈勇,神采飞扬。小组循环赛阶段,以A组海狼深圳队和B组海狼广州队发挥出色,分别列小组头名。

   

下午1500,第二阶段八强排位决赛的大战号角吹响了,场上的气氛更加紧张了,在八进四大赛中海狼深圳队、教工队、佛山队经过几轮的巅峰对决都以32获胜,海狼广州队以30大败对手,这四队进入了前四强。19:00,在最后一轮决战中,教工队以31战胜广州海狼队赢得获得了总冠军。

“友谊第一,比赛第二”,校友、老师们聚一堂,在欢乐气氛中切磋球技、加强交流、加深了解和增进感情。比赛还未结束,校友们已经开始憧广外商学院第七届“校友杯”羽毛球赛了。

微信图片_20171127112116

   

附:广外商学院第六届“校友杯”羽毛球赛比赛结果。

冠军:广外教工队

亚军:海狼深圳校友队

季军:佛山校友队

第四名:海狼广州校友队

第五名:广外MBA校友队

第六名:广州天马校友队

第七名:企管91级校友队

第八名:广州河马校友队

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心